2017-05-01 891 瀏覽
紅磡這個半新舊之地區 ,在尋找美食當前平民食肆每佔居多、 今次便找來一間新開業之店子, 鋪面面積不大容納的可以放上约六、七張枱, 旺埸之時更有感食飽要急急腳變鬆人之念、不過幸好今天雖然是假期,但人流不多所以吃得較為輕鬆。。店內售賣的大部分以麵食為主 ,例如有雲吞擔擔麵、水餃擔擔麵、醉雞擔擔麵、五香牛展擔擔麵、豬手擔擔麵、當然亦有其他可以選擇,例如麻辣湯年糕、酸辣湯雲吞、酸辣湯水餃、口水雞湯麵、醉雞湯麵、豬耳絲湯麵、雪菜肉絲湯麵、雲吞湯麵、水餃湯麵、排骨湯麵、其實選擇也算車多~簡單的要來一個招牌擔擔麵HK$35. 湯底個人認為做得不錯 入口花生醬味道香勁,湯底有少少微辣、 麵質方面用上白身幼麵、爽身而不過於稔, 份量方面也算中規中矩以HK35元之價錢來說絕對抵吃~同時我亦要上一客麻辣小籠包(3隻)HK$23. 小籠包皮比預期中更為薄 所以在筷子夾上之際很容易弄破,以這籠以言,夾上不久之後便因內膽湯底甚多資源、故未及時放在匙羹上已給弄破、 有了第一次之經驗,第二隻我便小心翼翼地把筷子與及匙羹好好的運用、將兩者融為一體下便輕鬆地將其餘兩隻小籠包好好的抱在懷中, 湯汁麻辣度不算十分強勁、但有輕

招牌擔擔麵
招牌擔擔麵
同時我亦要上一客麻辣小籠包(3隻)HK$23. 小籠包皮比預期中更為薄 所以在筷子夾上之際很容易弄破,以這籠以言,夾上不久之後便因內膽湯底甚多資源、故未及時放在匙羹上已給弄破、 有了第一次之經驗,第二隻我便小心翼翼地把筷子與及匙羹好好的運用、將兩者融為一體下便輕鬆地將其餘兩隻小籠包好好的抱在懷中, 湯汁麻辣度不算十分強勁、但有輕微不足之處便是餡內的肉料比例上不算多, 固實質上飲湯多個食料~
麻辣小籠包
麻辣小籠包
最為驚喜可算是飲品方面是送上樽裝豆漿或汽水, 交來貨色下豆漿質感雖然比較薄身, 但甜度恰好所以算是合格之貨色~

整體而言以新店來說沒有碰著一片灰,對我來講以算是合格有餘, 況且價錢上真是十分親民、 不過如果小籠包湯汁比例上可以調節一下,令小籠包不是那麼容易穿破會更為理想。

作為一個食客在飯後評述,我只能稱自己為一個食客評述員、 好味與否實屬個人取向!