2009-01-30
在灣仔打完波後,達明一派介绍大家來這間看來很新淨的明記多寶海鮮飯店試下;記得上次在附近的群眾小厨試食非常成功,除了能嚐到味美的菜式外,還為我帶來了一個編輯推介食評,更得到OR美食券作獎品。 這間明記多寶看來新诤光鲜,應該剛開業不久,門口旁的大海鮮缸養着不少各式海鲜,去到街口見門前有十多人等侯,還以為又要等位,不過實際上細枱或中枱不用久候便可立即入座。除了一本基本菜牌外還有兩頁包括海鮮的菜單,由海魚到平價小菜都有供應,經過一番努力選擇後,終於柯打了以下幾款菜,五個人食都夠飽肚了。砵酒焗鶏件 ($62) 推介鶏肉焗得夠乾身,有雞肉鮮味,表面没有黐滿油,入口非常香脆可口,份量都幾足。清湯崩沙腩煲 ($78) 推介一凹一凸的坑腩即是牛的肋間肌,通常都是連着肉質比較腍及帶一塊筋膜的崩沙腩,每隻牛只得三四斤崩沙腩,所以很少食店或肉枱會單獨賣出崩沙腩,牛腩麵名店也經常一早賣清光;煲内除了坑腩和崩沙腩外還有絕配蘿蔔,蘿蔔煑得不過稔也没有根,入口味都幾鲜甜。豉椒炒大蜆 ($58)這裹的蜆雖然較細隻,但每隻都有蜆肉,不像上次在群眾吃的炒蜆那樣,有成三分一碟殼的情形出現,不過有少部分蜆蔽因多唔夠熟蜆殼仍
砵酒焗鶏件 ($62) 推介
清湯崩沙腩煲 ($78) 推介
豉椒炒大蜆 ($58)
這裹的蜆雖然較細隻,但每隻都有蜆肉,不像上次在群眾吃的炒蜆那樣,有成三分一碟殼的情形出現,不過有少部分蜆蔽因多唔夠熟蜆殼仍未打開。
桂花炒魚肚
以芽菜、蛋花及魚肚炒製,魚肚份量不多,吃不出魚肚味,出其的是芽菜居然有摘了根,而蛋花則炒得稍稍過火而乾身了一點,反而不及媽記炒的那樣料足味濃。
bowl:椒鹽炸豆腐 ($45)
豆腐入口夠香脆可口,爐火夠猛表面不會油淋淋的,椒鹽份量遍中也不會太鹹,是一客送酒佳品。
大藍妹一支 ($24)
海報上聲稱是原裝外國入口货,比其它賣十多元的品牌貴些,但入口真的酒味較香醇。
免費甜品
飯後還有免費甜品送,不是普通的紅、綠豆沙,不知其名堂,只知內裹包括西米等豆類,味道没有大多人工甜味。
總結:
這裹環境雖不是豪裝但店面新淨整潔,菜牌上的食品種類和煑法都有不少選擇,單單豆腐類便有十二種食法,現時本港很多酒家的菜式選擇都很有限,最重要的是食物質素有水準、份量充足而且有不少特色小菜,要食海鮮的話,各式海產也不缺,而價錢方面都貴幾相宜,值得我向各食家推一推,路過灣仔不妨走去食番餐試下啦!