2016-05-26 517 瀏覽
由於跟好友太耐沒見面,於是相約好友星期六晚飯聚會,地點決定在尖沙咀。由於想找新的餐廳試試,於是用openrice找找最近有無新的餐廳在附近開業,找到這家餐廳,因為名字比較特別,所以決定去試一試。餐廳應該開業不久,還沒有任何食評可以參考,唯有自己先做一次白老鼠吧。餐廳位置都非常近地鐵站,只須2~3分鐘的腳程。一行四隻小白鼠都相當準時來到。餐廳招牌以紅色霓虹燈作陳設,相當顯眼。門外有提供數張高身小圓枱,方便顧客在吸菸時能擺放酒杯。以星期六這個時段的尖沙咀來講,顧客並不算多,可能因為開業不久,未有太多人知道吧。一進餐廳空間感充足,內裡的間隔寬敞,以高腳的枱櫈為主,帶出型格個性路線。燈色以暖黃鎢絲燈色調為主,配合柔和的爵士音樂,感覺相當舒適寫意。而吧枱後那面黃色的酒櫃相當吸引視線,陳列出多種色彩繽紛Cocktail基酒。由於先前沒有光顧過嘛,又沒有食評可以參考。正在苦惱的時候,店員問我們會否接受由她為我們點菜。(當然沒有問題啦,煩惱即時解決) 店員先了解我們的喜好,如有什麼食物是不吃的,然後為我們先點了半打生蠔。餐廳供應的生蠔主要來自四個產地的,分別是蘇格蘭/西班牙/南非及法國的生蠔。而今次

生蠔半打
餐廳供應的生蠔主要來自四個產地的,分別是蘇格蘭/西班牙/南非及法國的生蠔。而今次食的就是西班牙及南非的。
生蠔
左為西班牙生蠔,生長得較大及肥美,蠔肉較為飽滿。而右邊的是南非生蠔,蠔肉相對沒西班牙的飽滿,但帶子位比較大。
西班牙生蠔
先試西班牙的,海水味較淡,不咸。口感Creamy及餘韻鮮甜,在口內散發青瓜的清新味道。而南非的鹹度適中,海水味不太重,肉質軟腍,帶子位鮮甜。
水牛城雞翼
再來的是水牛城雞翼,雞翼的賣相比較特別,因為由中間將雞翼一分為二,每邊只有一支骨。店員解說這是方便客人食用。(千萬別說為何店家不乾脆全去骨,那你應該點雞扒而不是水牛城雞翼)。的確,吃雞翼是需要一點兒的技巧,特別要閣下用刀叉的時候
。餐廳能在上菜前先將雞翼一分為二,這已是很貼心的服務
水牛城雞翼
水牛城雞翼的佐食還有新鮮的西芹及藍紋芝士醬汁,相當有新意的組合。先說西芹,西芹冰涼,氣味淡而清新,入口非常爽脆而已不會起根有渣。藍紋芝士醬汁非常Creamy,質感黏厚幼滑,氣味香濃。點上醬汁的西芹,入口充滿藍紋芝士的獨有香味,感覺奶滑。咬嚼西芹時釋出的清新的香氣及汁液又能中和味蕾中藍紋芝士濃厚的味道,兩者非常配合。
水牛城雞翼
雞翼非常惹味,味道略咸而帶點微辣。只有一支骨,吃起來很方便,肉質嫩滑不乾身,而已調味方面亦相當不錯,咸酸甜辣,相當有層次,非常好吃。(必吃推介)正在稱讚雞翼好食的時候,General Manager-Nick哥解說因為他們的大廚在製作時加多了個步驟,才令到雞翼吃起來嫩滑多汁。就是在焗雞翼前先將雞翼爆炒再焗。
自家製牛肉漢堡
再來的就是自家製牛肉漢堡,未上枱前以為是原個製成的漢堡送到面前。上枱時,配料是放旁邊,客人可以按自己喜好隨意加減配料,製作自己喜歡的漢堡。今次的配料是基本的蕃茄,洋蔥,生菜及酸剌瓜。而漢堡牛扒的份量不小,接近厚一寸
,面上再擺上芝士片,賣相甚為吸引
。此時當然是相機放題時段啦
。剛影完相,店員就詢問我們,要不要幫我們把漢堡包切四份碟(當然好啦,有人能代勞,不用親自下手)
。我們同意後店員再問我們配料中有沒有不喜歡的(全都加吧,不喜歡的自己再挑出來好了)。
自家製牛肉漢堡
漢堡包切開後能見得到粉嫩的漢堡扒及其他配料,切開四份後的漢堡包感覺精緻,份量小巧
。味道方面肉味濃而多汁,酸刺瓜的微酸可消減漢堡扒及芝士帶來的膩感。生洋蔥帶有小許的辛辣,有助刺激唾液分泌,加上新鮮蕃茄的汁液,完全不會令人感覺麵包的乾,加上份量小巧,相當完美。
香蒜辣椒意粉
香蒜辣椒意粉賣相不錯 香氣中除了香蒜的味道,還有乾辣椒的香辣及陳年芝士的濃香氣味。
香蒜辣椒意粉
意粉的口感滑及夠彈牙,帶丁點的硬身,這樣的口感才應該是意粉該有的口感。辣味是慢慢滲出來的,刺激但不算辣。朋友平時不太能吃辣都覺得不算辣,整體不錯。
Cucumber Jazz
由於餐廳客人不多,而我們的位置也比較近吧枱,bartender 走近詢問要不要點些餐飲。由於人比較懶,於是就請bartender幫助決定好了。最後我那杯是青瓜及青檸味的cocktail,酒味不算濃烈,但充滿青瓜的香氣及青檸的微酸,感覺非常清新,有夏日的感覺
,是一款不錯的夏日cocktail。
日本豬扒配木梨汁
最後的主菜還有這一道-日本豬扒配木梨汁。經店員介紹這是以slow cook的方式製作,在上碟前再以大火在煎鑊上煎封豬扒的表面,令表面帶點焦香內裡嫩滑的效果。
日本豬扒配木梨汁
豬扒切開時感覺腍身,很易用餐刀切開。切開後可以清楚見到內裡粉嫩的肉色,色澤相當吸引。肉質口感豐富且多汁,豬扒肉味香。味道簡單,只以海盬作基本簡單的調味,所以吃起來只有豬扒的肉味及海盬的咸味,簡單但好味。若嫌味道簡易的話,可以點上帶有甜酸的木梨汁,味道更為豐富。
日本豬扒配木梨汁
肉色粉嫩,但豬扒已是熟透了
。而配菜的薯蓉亦相當的美味,質感幼滑,顆粒感細緻,充滿牛油香氣。吃一口充滿罪惡感,但就是停不了口。
水果拼盤
"Nick哥見我們吃完豬扒,主動問我們食物夠不夠,還需不需些什麼的"。其實感覺都有點飽,不過又嘴饞想吃些甜點的。於是就問Nick哥有什麼餐後甜點的,他就推介我們點水果拼盤,一來比較健康,二來又可以消除進食肉類的油膩感。
水果拼盤共有五種生果,士多啤梨,菠蘿,火龍果,西瓜及蜜瓜。全都很新解,吃起來酸酸甜甜的,對於用餐後的膩感,完全消除,感覺相當完美的一個晚餐。
我們結帳的時候,樂手剛到餐廳進行表演前的調校。原來餐廳逢星期三、五及星期六晚由10點到12點會有Live Band演奏,可惜當晚太早來吃及要早歸家,唯有下次再來。
餐廳的其他菜式如下,有興趣的話可以細閱。
晚餐套餐
餐廳餐牌
餐廳餐牌
題外話/補充資料: 與店員閒談得知,原來餐廳開業只有個多月,營業時間都頗長,由中午12點到早上6點。以前喜歡到諾士佛臺消遣聚會,但而家愈來愈多人,失去了那種悠閒寫的感覺。反而這間餐廳找到了這種感覺。
2016-05-21
生蠔半打