難得有朋友入元朗食飯,那吃完飯當然會找地方再待多一回兒,本來一直去開松記,但想不到松記旁又開多一間新的甜品店,見它裝橫挺漂亮,而且老闆說立刻有位,於是我們就貪新鮮去試一試。其實去開松記的原因是因為價錢便宜,但看一看這裏的Menu,其實也挺便宜還有一些名稱挺吸引的甜品,例如"北海道3.6牛奶燉蛋白"(價錢也不過是$16),但由於晚飯吃得太飽,所以只能和朋友分享一款甜品,最後我們兩個女孩叫了封面圖片的"即撞木桶豆腐花"($23),而另一位朋友則叫了"星空"($28)星空就是正常的芒果沙冰,我自己沒有試過,但我朋友吃完了整個星空,我們的豆腐花還未見踪影,我們還有猜想過是不是漏單...但既然寫明是即撞, 我們唯有相信他們需要時間製造怎料原來這個即撞木桶豆腐花頗有驚喜我本來已經很喜歡木桶狀的甜品,想不到這個木桶上還有一個正倒數的計時器!店員姐姐說要等五分鐘才可以蓋開吃! 我好奇問她"如果而家打開會點?" 她只是答我"你自己睇下咪知"於是好奇心驅使,我就打開來看原來這就是所謂的即撞!豆腐花此時還熱騰騰並未完全凝固(但其實我沒有真的去篤它,只是憑外觀估計)在等待的過程中我們一直討論,當timer夠時

星空

怎料原來這個即撞木桶豆腐花頗有驚喜
即撞木桶豆腐花
於是好奇心驅使,我就打開來看
即撞木桶豆腐花
在等待的過程中我們一直討論,當timer夠時發出咇咇咇時,會不會全店都望過來...
最後我們為免尷尬,朋友在最後一秒時按停了計時器
即撞木桶豆腐花
我在未加糖前吃了一口,挺滑口,還有很重的豆香味!而且份量頗大,雖然我們本來有點飽,但想不到我們兩個人都吃不完一桶

這裏平日開到凌晨一點,所以我們可以慢慢坐慢慢聊,唯一美中不足是店內有些小蚊子,而且總愛黏著我,好煩人。元朗多食店,本來就很多昆蟲,但如果可以避免就更好了。

最後值得留意的是他們除了甜品,還有售小食,例如"山竹牛肉球"和"惹味雞翼尖",由於我本身很喜歡吃雞翼尖,但B仔的又太辣,也想嘗試一下,不過今天太飽了,下次有機會會再過來試一下雞翼尖和3.6系列!
2014-07-08
$25 (宵夜)