2023-04-07
星星體驗今個月應該是最後一次,來到口袋裏最底差不多一間Amber,餐廳位於置地文華早在官網三星期前預約。。。12點準時入座,餐廳裝修明亮時尚,但就沒有那種過分強烈的氣場,入座時感覺心情放鬆~當日,由於是補祝老公生日,早在預留定位之時,在網上邊(寫明)大家都是叫上四道菜價錢為HK$1128 .前菜主菜以及甜品~【但其實未計算在餐單上,我哋不只吃了這麼少。。。】首先上市開胃菜,薄得猶如紙一般的小菇批仔,很脆口亦好香~⭐️⭐️⭐️另外一杯子滿滿鋪上黑松露醬,底層質感,猶如豆花般⭐️⭐️⭐️⭐️(忘記拍照)前菜方面我和老公都加錢要想他們的主打項目(Aka-uni),+HK498. 是魚子醬,中間的是海膽,加上海膽做的海膽啫喱,底層是用椰菜花種的Mousse,用匙羹一下插到底跟手拔出,融化在口腔中那股獨有的滋味怪我真的不能用筆墨來形容★★★★主菜方面自己就揀了一份西澳出品的龍蝦,汁做得很特別,南瓜撞上紅酒汁夾雜上柑橘味道,一東一西的食物,原來放入同一容器內演變了又是另一份精彩⭐️⭐️⭐️而身邊的老公就要了一個帝王蟹配上法國扁豆/羅馬蕃茄/雪莉酒醋等我,這一個亦要另外加+HK$398.是一個偷吃了一口,一梳又一梳一啖
【但其實未計算在餐單上,我哋不只吃了這麼少。。。】
(忘記拍照)
至於甜品身邊的老公就揀上了90%朱古力,加上可可發酵的糖漿,朱古力薄片雖然唔帶甜味,但加入了糖漿以後又感覺恰到好處⭐️⭐️⭐️ 自己揀選的是一個茴香柚子雪葩,層次感在這一個 甜品中又一次突出,又淡吃到濃,職員冇介紹錯⭐️⭐️⭐️⭐️
其實三款都有特色,Madeline Cake做得很鬆很鬆,甜度亦剛好⭐️⭐️⭐️
85%朱古力Mousse自己就更為喜歡,可能自己對甜品只屬一般般,相反這一個就是因為沒有太甜味只有大朱古力香氣,反而更令我欣賞⭐️⭐️⭐️⭐️
生果盤方面,自己吃得出的,便是枇杷果/台灣的番枝/而另一個怪我真是吃不到是什麼?雖然職員有解說,但怪我沒有聽書,不過味蕾告訴我,這個應該屬於梨狀之食物⭐️⭐️⭐️ 仲有一個手撞的鴛鴦茶,味道真是顛覆了,一層一層的新鮮感,絕對是考上嘴巴的一堂⭐️⭐️⭐️
(沒有照片)
★整體上這次的用餐體驗好好, 環境/氣氛以及服務都是預期之內,由於訂座是已經告知是慶祝生日,所以餐廳亦預算了一個生日蛋糕,(重點係蛋糕比一般儀式感的迷你蛋糕為大),目測應該有半磅以上,職員在切割分給我們以後告,包裝好給我們取回家享用⭐️⭐️⭐️⭐️
後記:臨走進入梯間中,職員還追上前來派發了兩份小型的朱古力餅,那份窩心真是給我這位小小客人留下了更大的深刻印象。★