2014-04-21 2699 瀏覽
在復活節之前,有朋友叫我攪復活節飯局!  由於,要兼顧住在港九新界的朋友們,我決定選址位於尖沙咀 The ONE UG層 (中庭那層) 曾幫襯過的 <明珠小館>!  而另一位朋友則決定嚐午餐!於是,我提早幾天 book 了 5 位。好了!到了復活節第二天當日中午,有朋友早到,還致電給我是否 <明珠閣>?  我明明 book 了 <明珠小館>!當時,我仍懵然不知! 直至我到達餐廳門前,才得知由 <明珠小館> 轉型並改名為 <明珠閣>! 明珠閣跟前身明珠小館的裝潢差不多,同樣以圓拱形的門口、連牆腳位置亦以木雕畫裝飾,盡顯古色古香!店內的保留中式裝潢!每一角落也滲出東方色彩!這就是明珠的特色! 日間光猛開揚!空間感比以前明珠小館更足夠! 由店經理帶我走進去,全場只有我們一桌5人!  有朋友還說笑問我是否包了場?!  後來,有外籍及日本籍食客進來。因此,店經理熱情招待我們一桌!據悉這裡由4月4日才轉為 <明珠閣>! 供應:粵菜、新疆菜、淮陽菜、外省菜及私房菜;並聘請1881 龍濤
在復活節之前,有朋友叫我攪復活節飯局!

我明明 book 了 <明珠小館>!當時,我仍懵然不知!

日間光猛開揚!空間感比以前明珠小館更足夠!
由店經理帶我走進去,全場只有我們一桌5人!
 有朋友還說笑問我是否包了場?!
 後來,有外籍及日本籍食客進來。

供應:粵菜、新疆菜、淮陽菜、外省菜及私房菜;並聘請1881 龍濤院名廚施輝師傅擔任顧問總廚一職!如果,要一嚐施家菜的私房菜則盛惠 $500/位!
其實!這裡沒有供應點心,只有小菜,店經理亦推介一些菜色給我們!
 我們覺得2人午市粉麵套餐價錢合理又夠豐富!
 最終我們點了兩份2人午市粉麵套餐 + 一款店經理推介的菜色!

2人午市粉麵套餐 $238 X 2
前菜 (任選兩款)
清炒時蔬
粉麵 (任選一款)
是日甜品

前菜

香蔥涼拌雲耳
雲耳清爽中帶點嚼勁,加了醋,酸味醒胃!
 份量都不算少啊!
香蔥涼拌雲耳
老式烤夫
烤夫質感柔軟,似是麵筋之類!醬汁鹹度剛好而且入味!花生口感香脆!加上紅椒粒的確有提味作用!
 幸好只是微辣,我也接受得到!
老式烤夫
野香珍菌
起初!大家都以為是拌上醬汁那種,原來是以椒鹽去炸!
 菌類包括:鮮冬菇及雞脾菇,香口惹味!
 以炸米粉墊底,紅椒粒及炸紫蘇葉作點綴,點紅點綠相當吸引!
 把平平無奇的菌類,即時生色不少!
野香珍菌
鎮江肴肉未有供應 轉為 > 蝦兵
以米網包蝦及牛油果去炸,外層超鬆脆!
 清新與鮮味合而為一!並以炸米粉墊底隔油!大家也很喜歡食!

店經理沒有介紹錯!

蝦兵
以米網包蝦及牛油果去炸

清炒時蔬

清炒菜芯
翠綠的菜芯很清爽,還去掉莖部較粗硬的部份,令人容易進食!師傅認真細心!
清炒菜芯
金華火腿炸蒜浸娃娃菜
浸娃娃菜食起來軟身沒有渣,浸至入味!清新不膩!

金華火腿炸蒜浸娃娃菜

粉麵

櫻花蝦瑤柱蛋白炒飯
一送上桌時,香氣洋溢!
 炒飯乾身又粒粒分明!鹹度剛剛夠!
 櫻花蝦雖然很迷你,卻含豐富鈣質!
 食多一點也無妨啊!
家鄉蘿蔔炆粉絲家鄉蘿蔔炆粉絲
鴛鴦粉絲即是粉絲併米粉!
 米粉幼身爽口!粉絲則彈牙!配料有爽口的蘿蔔絲、清甜的甘筍絲、帶菌香的冬菇絲、韮王等;香氣鑊氣十足,果然色香味俱全!
家鄉蘿蔔炆粉絲
鴛鴦粉絲即是粉絲併米粉
發財鴛鴦寶 $50/個 X 5
這是店經理推介的菜色!
 菜名好意頭!任何場合都適合!
選用意大利黃瓜及青瓜切薄片,包住髮菜、瑤柱及帶子,兩者大粒富有鮮味!
 表面那一顆看似杞子的東西,一問店經理才得知是蟹黃混合墨魚膠而成,配以露筍作點綴,賣相精緻得體!
  可見師傅誠意認真!絕對是一碟功夫菜!

發財鴛鴦寶
表面那一顆看似杞子的東西,是蟹黃混合墨魚膠而成。
 是日甜品

芒果桂花糕
中式糕點不外乎桂花糕、桂花杞子糕之類,芒果桂花糕感覺特別一點!質感似 jelly,食起來口味卻一般!
芒果桂花糕
明珠閣的巧手小菜的確出色!況且,份量比前身明珠小館更多!
 我們也食得很飽足又滿足!服務又夠專業!值得推介給大家!
2014-04-19
蝦兵