2017-02-12
我們生活在繁鬧的都市,生活要求也不知不覺相應提高了,忙碌中吃個午餐,大家也希望可以好好享受這半小時,坐得舒舒服服,吃得健健康康,盡量少油少鹽,還要價錢合理,眼見社會陸續有不少大連鎖店都開設咖啡室,可想而知這會是未來的大趨勢。今天在旺角朗豪坊看電影後,天氣凍凍地想吃個下午茶,經過B2層見到Marks & Spencer新開了咖啡室,他們的面積也頗大,裝修簡單,提供自助式餐具給客人享用,服務員親切有禮,環境令人感覺舒服。 好奇進去看看咖啡室的餐牌,他們更細心的將素菜印有V字,方便素食人士參考,十五吃素的我就被這牛油果多士$49和希臘式雜莓乳酪$35吸引住了,決定買來試一試。等了大約5分鐘先有希臘式雜莓乳酪上枱,不要看它的外表好像很雪白,但撈勻後也有濃烈的雜莓味道,酸酸的令人非常開胃,再加入一層燕麥中和酸味,除了雜莓的果實太硬要吐出來,其他也不錯。不久,牛油果多士也上枱,鮮綠色的牛油果肉鋪在兩片燕麥方包上,還有三粒紅噹噹的番茄仔,像一顆聖誕樹一樣又紅又綠,外在美滿分。番茄仔香甜爽口,牛油果重果味,口感有點像蛋沙律一樣,牛油果明顯加了少量檸檬汁,令牛油果味道更鮮香更好味。多士不但材料新鮮,而且
好奇進去看看咖啡室的餐牌,他們更細心的將素菜印有V字,方便素食人士參考,十五吃素的我就被這牛油果多士$49和希臘式雜莓乳酪$35吸引住了,決定買來試一試。 等了大約5分鐘先有希臘式雜莓乳酪上枱,不要看它的外表好像很雪白,但撈勻後也有濃烈的雜莓味道,酸酸的令人非常開胃,再加入一層燕麥中和酸味,除了雜莓的果實太硬要吐出來,其他也不錯。 不久,牛油果多士也上枱,鮮綠色的牛油果肉鋪在兩片燕麥方包上,還有三粒紅噹噹的番茄仔,像一顆聖誕樹一樣又紅又綠,外在美滿分。番茄仔香甜爽口,牛油果重果味,口感有點像蛋沙律一樣,牛油果明顯加了少量檸檬汁,令牛油果味道更鮮香更好味。多士不但材料新鮮,而且份量十足,二人一起吃也很飽肚,若果多士可以烤脆一點會更好。 題外話,因為咖啡室不斷播放過年的喜慶音樂,但實在太大聲太煩擾,建議管理層把它熄掉,或轉其他比較有品味的純音樂,找些跟M&S英國格調相近的比較好!拜托!