2009-06-16 13 瀏覽
多得食友介紹,才得知這間新開的樓上川菜館,又可以享受麻辣刺激的一夜,真興奮! 心急大師Oli果然很早到場,對麻辣有莫名心癮的龍亦不輸蝕,2對人六點多已開始第一場。餐廳同時供應川菜粵菜,大家當然情傾後者;在阿姐介紹下,我們先點個六折精選二人餐($268): 上湯竹笙浸露筍苗-餐廳上菜次序全錯,小菜竟是最先上;被上湯竹笙浸透的軟滑飽滿,加上頗嫩的露筍苗,是款清淡的配菜。名川天香骨-橙紅的甜酸醬包裹著肉質一般的豬仔骨,水準只是爾爾,不值押上店名;早知如此該選川菜的回鍋肉。水煮龍躉-放棄了上湯焗開邊龍蝦選的菜,一點沒有失望,鮮美爽滑的龍躉,配以香口麻辣的湯底真是一絕,連湯中的油麥菜與芽菜也十分好吃,以二人餐來計真是份量、誠意十足,大家不但撈得一乾二淨,甚至還將辣油湯底用來撈麵/粉吃!瑤柱蛋白炒飯-盛得滿滿的炒飯賣相不俗,而且用料足又炒得乾身粒粒分明,也是水準之作,都給男士們吃清光了。四川口水雞-大家引頸以待的涼菜,奇怪的是幾乎最後才上,原來味道不值一提,肥雞肉質鬆泡泡毫無吃頭,調味又不香又辣算吧啦。楊枝甘露-本應同炒飯一樣是2碗上,侍者卻窩心上足4碗給大家;味清甜甘潤柔美,是辣菜的美好句號,十

楊枝甘露-本應同炒飯一樣是2碗上,侍者卻窩心上足4碗給大家;味清甜甘潤柔美,是辣菜的美好句號,十分滿足啊!

二人餐真是豐富又抵食,當然我們還點了其他菜式:

四川擔擔麵($18)-用上不太索味的幼麵,而湯底更是不香不麻不辣也沒花生醬香,味道十分令人失望。
酸辣粉($18)-較幼身的粉絲下,既麻又辣的湯底是驚喜位所在,竟與擔擔麵大相徑庭,大家忍不住叫多碗,還特別指明多湯汁!

香辣鴨舌($48)-小小的一份鴨舌以量計並不便宜,但煮得挺身入味也幾吸引的,伴碟的士多啤梨也甜美好吃。
香辣陳皮和牛粒($88)-週三才於譚魚頭吃過這味,絕對會有所比較;相比之下,這裡的和牛炸得沒那麼深,因此保留了和牛原味,感覺更為美味,不過陳皮味還是未能吃出,而且牛肉粒較油膩。

食得興起,兩位男士還開了支法國波爾多紅酒($168),我也淺嚐一杯但覺果香豐富又不太嚡口,算是不錯,當然還是喜歡楊枝甘露的甜尾更多。

愉快的相聚後,之後還有豐富的甜品及雪糕下場,容後介紹~
上湯竹笙浸露筍苗
水煮龍躉
四川天香骨
四川擔擔麵(差) / 酸辣粉(正)
香辣鴨舌
四川口水雞