2012-06-10
今天難得星期日day off, 當然瞓到日上三竿才醒了, 我母親問我這個食家有什麼好地方介紹飲茶, 突然想起我們樓下新都城的東海酒家都未曾光顧, 之後去到酒樓門口已經有十幾人等下午茶,那時已經一點半, 正價時段已經冇得派籌了, 唯有等茶市飲茶, 點心價錢(星期六, 日及公眾假期)小點$16,中點$20, 大點$24, 頂點$29, 茶芥$8一位等了大約半小時,再約了我父親一起三人飲茶, 我們被安排坐包廂而且地方都好乾淨, 冷氣不會好凍又不會好熱溫度適中, 而且有個電視看, 一坐下來, 侍應們都有效率問我們飲什麼茶, 之後我們叫了一壺菊花及一壺鐵觀音, 點心選擇都不會太多,炒粉麵都要$68起, 價錢方面都不算便宜茶方面不會好突出, 味道都可以,點心種類方面下午茶當然不及正價時段食物多, 下午茶時沒有"雪山叉燒包"及"咖哩魷魚", 其實都有點失望,雞絲粉卷(中點)----- 粉卷皮不會好厚, 入口滑溜, 滿滿的雞肉與西芹及木耳混合,夾住木耳的爽口及粉皮的滑溜, 好有口感香煎蘿蔔糕(小點), 煎得不是太香脆, 而且一夾起就散, 餡料又少黃橋燒餅都熱騰騰, 散發啖啖芝麻香,制作精細,酥皮好鬆
雞絲粉卷(中點)----- 粉卷皮不會好厚, 入口滑溜, 滿滿的雞肉與西芹及木耳混合,夾住木耳的爽口及粉皮的滑溜, 好有口感 香煎蘿蔔糕(小點), 煎得不是太香脆, 而且一夾起就散, 餡料又少 黃橋燒餅都熱騰騰, 散發啖啖芝麻香,制作精細,酥皮好鬆脆,油潤不膩,韮菜與豬肉餡配搭得恰到好處 蠔皇叉燒包(小點)--包身鬆軟, 叉燒饀與包的份量剛好, 不叉燒瘦了一些
合桃叉燒批(大點)---面層皮好像菠蘿包皮一樣甜而香脆, 配上蜜味的叉燒饀更是錦上添花 炸兩腸粉(頂點), 粉皮好滑溜, 而且好薄身, 油炸鬼都好香脆, 配粥一起真是一流 生滾粥的皮蛋瘦肉粥$30--好大窩,皮蛋又多而且是用了鹹瘦肉, 嫌稠度密, 稀少少會好d 豉汁蒸鳳爪(小點)---醬汁太濃而且鹹了一些, 不過夠腍身, 所以只是食了一件 上素蒸粉果(小點)---賣相晶瑩飽滿, 好多菇粒而且有紅蘿蔔絲, 不過蒸得過火, 餃皮欠柔韌度而且過腍 迷你蛋撻仔(小點), 蛋味濃郁, 撻皮鬆化, 可是不是太夠熱, 美中不足 冬茸薏米露$10---用個盅盛起好有心思, 內裡非常多冬瓜茸,又有薏米及蓮子, 口感豐富, 可是甜膩了一些 服務方面 侍應都有效率, 常幫我們收碟, 加水, 都是欠笑容, 而且門口的帶位就不是太有善, 看似好惡的感覺, 因為都沒有笑容
題外話/補充資料:
星期一至星期日(2:00-4:30pm)小, 中, 大點以小點價錢計, 只限堂食, 不設外賣