2013-09-18 3688 瀏覽
從十幾年前的中學柴娃娃慶功到現在,來過東寶很多次了。這些年看著它一步步「升呢」---開始要booking in advance,電話很難打得通,上菜慢了很多很多, 價錢也「升呢」了很多,一切不再是記憶中的樣子,令人確實有些唏噓。不過始終地點就腳,所以東寶偶爾還會是我們聚腳的地方。這天,又來到東寶。朋友兩星期前訂了枱,所以一到就可以入座。先上的是南乳豬手。外皮炸得很香脆,南乳汁咸度適中。豉椒炒蜆:味道可以但份量奇少,只有上面幾個是蜆,下面竟然全是芽菜!黃金蝦:大愛!雖然知道卡路里和膽固醇奇高,但每一口都有咸蛋黃香,就放縱一下吧!瑤柱肉鬆蒸水蛋:如果蒸水蛋比黃金蝦先上,吃上去味道應該也不差。不過我們吃完黃金蝦才吃蒸水蛋,相比之下,蒸水蛋淡而無味,失色不少。風沙雞:其實我一直不明白為什麼風沙雞是招牌菜,雞肉真的很乾很「鞋」。"Bu"酒蠔:也是每次必叫的!不過分量真的不多,幸好一人可以有一隻。荷葉飯:這個是失望之作。飯沒有荷葉的香,味道像極了豉油撈飯。
這天,又來到東寶。朋友兩星期前訂了枱,所以一到就可以入座。
先上的是南乳豬手。外皮炸得很香脆,南乳汁咸度適中。
南乳豬手
風沙雞