2006-10-25
今天一反常態, 在自己一向都抵制的pret 買了兩份三文治醫肚. 買了一份Ham, cheese & pickle ($17) 和一份Crayfish & Rocket ($19). 如先前所料, mayonnaise 到處也是. 但抺去了擠出邊外的mayonnaise, 吃下去都不算太肥膩和太滯.很難否認Pret 的麵包比起十元以下一份的麵包好吃得多. 有麥包的小麥味道, 口感也是韌度恰到好處.Cheese 和pickle 的配合是本人至愛, 在香港買現成三文治不是通街也能找到這配搭. 芝士味很好, 不太淡. Pickle 吃得出不是Branston. 醃料很淋. 但它不太chunky, 酸度也適中. 火腿不薄. 足料且味美. 想不到薄薄半份三文治也能抵一整個早上.Crayfish & rocket 更是我意料外好吃. 本身很愛吃rockets, 所以其實配什麼料我也會覺得好吃的了. 但不能不讚讚這小龍蝦的鮮味. 雖然我仍是不满內裡擠满了mayonnaise, 但因真的味道不錯所以不消一會便全份吃下肚了.我想我要改改以前對Pret 的惡評. 價錢是太貴, 但它又確是幾好味的!