2015-06-05
難得放假跟女朋去了銅鑼灣酒吧街上面的洋蔥。餐廳門口掛滿了招牌菜及餐廳的照片,細心看還會見到有很多不同的畫作掛於牆外的角落,就如小時侯的壁佈版一樣。因為上去的時間尚早,所以不用等位。進入餐廳後,餐廳內亦掛了多幅畫,燈飾及小擺設。場內的燈光比較柔浪漫,很適合今晚跟女友來食飯慶祝。看過菜單後,我們聽侍應的介紹點了DINNER SET。很快侍應便遞上水柸,把餐包送到枱上。這裡的餐包不論是麵包條,還是麵包都內脆內軟,十分有口感。經侍應一說,原來是師傅每天自家烘焙的喔。而另一款餐前小食是<<忌廉蘑菇撻仔>>,小小的一個撻仔內盛滿了蘑菇碎,一口吃下去,香濃的蘑菇十分入味,讚!然後是跟餐的<<凱撒沙律>>。脆麵包塊及生菜分量適中,剛好來一個熱身。接著蕃茄餐湯也來了,入口蕃茄味濃又有層次,似是用了不同的蕃茄淆製而成,小小酸,十分開胃。在等主菜的時候,發現了枱上面有一柸蠟筆。然後腦中"叮"一聲,原來是餐廳為了給食客在枱上面畫畫舒情,等食們不用一邊吃飯一邊做低頭族,十分有心思。畫得有心思的作品就會被他們貼堂了。好喇~~等到主菜<<
難得放假跟女朋去了銅鑼灣酒吧街上面的洋蔥。餐廳門口掛滿了招牌菜及餐廳的照片, 細心看還會見到有很多不同的畫作掛於牆外的角落,就如小時侯的壁佈版一樣。 因為上去的時間尚早,所以不用等位。進入餐廳後,餐廳內亦掛了多幅畫,燈飾及小擺設。 場內的燈光比較柔浪漫,很適合今晚跟女友來食飯慶祝。 看過菜單後,我們聽 侍應的介紹點了DINNER SET。很快侍應便遞上水柸,把餐包送到枱上。
這裡的餐包不論是麵包條,還是麵包都內脆內軟,十分有口感。經侍應一說,原來是師傅每天自家烘焙的喔。 而另一款餐前小食是<<忌廉蘑菇撻仔>>,小小的一個撻仔內盛滿了蘑菇碎,一口吃下去,香濃的蘑菇十分入味,讚! 然後是跟餐的<<凱撒沙律>>。脆麵包塊及生菜分量適中,剛好來一個熱身。 接著蕃茄餐湯也來了,入口蕃茄味濃又有層次,似是用了不同的蕃茄淆製而成,小小酸,十分開胃。 在等主菜的時候,發現了枱上面有一柸蠟筆。然後腦中"叮"一聲,原來是餐廳為了給食客在枱上面畫畫舒情,等食們不用一邊吃飯一邊做低頭族,十分有心思。畫得有心思的作品就會被他們貼堂了。 好喇~~等到主菜<<炭燒美國1885肉眼扒>>到喇。肉眼扒配以薯角及紅酒汁。1885肉眼扒真是有保證,肉扒 廚師切塊後才上, 雖然牛扒內裡是幾乎九成生的,只是外面表層比夠熟。但它的血水不會太多,吃下去肉質鮮嫩,不會有種血腥的味道。感覺上如在食日本的 刺身一樣,只是口感及味道不同而已。而薯角熱乎乎的,應是即炸,而且吃下口中才發現辣辣的,十分特別,完全不用叫侍應上茄汁。 吃完了主菜,當然接著來的是 甜品。甜品是個拼盤來,還可以叫廚房寫上字句。
而拼盤包括蛋白批,JELLY,雪糕,泡芙,朱古力餅,不得不提這是法國55%濃度的朱古力餅喔,喜愛朱古力的,千萬不要錯過。 最後,餐廳給了我一份驚喜,就是點了的熱朱力,不會太甜太漏,師傅調較得十分出色,喝下去完全不會怕太甜夜晚睡得不好或太肥。而棉花糖在柸上慢慢地溶化成一張有如紙一般薄的,被我輕易地連同熱朱力一喝而下。