2009-10-07 33 瀏覽
吃過了印尼菜,出發到下一站吃米線,看看其百多個笑臉的威力。也不消十分鐘的腳程,來到了此小店,原來就在榮華川旁邊,由於可能是過了晚飯時間,入門也可以以兩人佔了一四人座,室內的裝潢雖然簡陋,但那些手織工藝及燈籠又確實挺有特色。也當然先研究餐牌,見有一大鍋的過橋米線吃,是正宗的即時放湯版,立時被吸引住,另外也點了不可不試的田七氣鍋雞,最後也來一個火辣辣的水煮魚,再來杯首次見的田七花茶,應該會飽到上頸的了。不消一會,狀元過橋米線也被送來了,店員送上的是一碗熱湯、一碟灼過的米線及一大堆食材,分別有黑木耳、生菜、韮菜、唐芹、冬菇絲、蔥花、腩肉及腐竹等,但奇怪的是全都是煮熟了的材料,其實正宗的過橋米線,應該是配上生的食材,以湯的高熱灼熟生的材料,無論如何,店員替我們放好了材料後,那碗米線真的是很大碗,先喝一口湯,湯底其淡,一點藥材味也吃不到,按道理應該是有點沙參、杞子及紅棗等來熬個湯底的,味淡如水,真的是太過清淡了,而米線不太彈牙,而且也不算太滑溜,其餘的材料只可以說中規中矩,尤其那灼過的腩肉是過熟了,吃起來很嚡,又沒有肉香。吃過了不太行的過橋米線,也轉攻細細煲的田七氣鍋雞,氣鍋雞內只有零碎的雞粒及

吃過了印尼菜,出發到下一站吃米線,看看其百多個笑臉的威力。

吃過了不太行的過橋米線,也轉攻細細煲的田七氣鍋雞,氣鍋雞內只有零碎的雞粒及湯,但其湯比起米線的湯好味多了,喝起來有雞肉的味道,面層泛有一層點點的油光,至於田七的影踪就真的不得而知了,可能店家用上的是田七粉吧,而雞粒吃起來也很美味,應該是以少許紹興酒、胡椒粉及油鹽等醃過吧,總括來說也是好吃,也不管它真的有沒有功效了。

店員端了水煮魚過來,以矮身的碟盛着的魚片,沒有被紅油遮蓋,更甚的是,根本是沒有紅油呢,水煮魚莫非真的是水煮的嗎?面頭一點紅油也沒有,按道理是應該有厚厚的紅油遮蓋的,而事實上,水煮魚真的是以水煮的,薄薄的魚片被滾水灼熟後,就要將湯汁及拉過油的花椒及辣椒等熗味東西,連帶那些紅油蓋住所有的魚片,可是今天的並不是這回事,也談回吃感,魚片確是嫩滑,而且更難得的沒有骨,莫非這是非一般的草魚?要了加辣也只是微辣,吃起來有微燙的感覺,但沒帶來麻的感覺,連湯也可以喝的,可想而知可以有幾辣,墊底的芽菜爽口,但也未能挽回其聲勢,這水煮魚,不正宗不過癮,最大的好處就是夠便宜。

最後喝一口田七花茶,花茶用上了田七花蕾來泡,味道極清而隠滲點草青味,味道絕不討好,也唯有希望喝了它有藥效吧,若想好喝一點,建議店家可以放少許蜂蜜,然後價錢可以收貴一點,何樂而不為?

今晚吃到此刻,也真的是很飽了,總括來說,食物的質素又是普通得很,究竟是今天沒有食神還是區域性的問題?但怎說也好,也應該會再來這區一趟,因為至少還想試隔壁的榮華川,試試其招牌菜“回鍋肉”,而今餐的食物質素,考慮只是以這個價錢,又教我怎捨得喊呢!
下一站米線,看看其百多個笑臉的威力
喜歡那些有特色的手織工藝及燈籠
價位非常吸引
味道絕不討好的田七花茶用上了田七花蕾來泡
狀元過橋米線的食材未過橋已經熟了
湯底其淡,一點藥材味也沒有,米線不太彈牙又不滑溜
田七氣鍋雞的湯喝起來有雞肉的味道
水煮魚莫非真的是水煮的嗎?一點紅油也沒有