2009-08-08
早上10:30約好哥哥﹑媽媽和家歡於港鐵九龍灣站集合後一起步行到鍾菜茗茶吃點心。今天我們共7人,拿過籌輪候了20分鐘;這時哥哥發起脾氣來說:「辛苦工作多天,休息的日子還是要左等右等,何苦來由!」說罷自己一人掉頭走了。結果剩下我們這6個女士都沒有久候,重複上次的教訓,又再走到對面的MegaBox 13樓御苑皇宴來。其實這裡有些點心也不錯,環境亦舒適地讓我們慢慢吃金勾瑤柱蒸蘿蔔糕~~晶瑩的蘿蔔糕,灑上面的材料很多,瑤柱味十足,熱辣辣送入口細緻滑溜!鮑汁鳳爪~~炆得既腍且入味,嚼幾下豐富的膠質滲出。大排檔炒麵~~即豉油皇炒麵,炒至均勻乾身卻不油膩,吃下陣陣豉油甘香蠔皇义燒飽~~半肥瘦义燒,熱辣辣的飽皮軟熟餡滿多汁香煎金勾蘿蔔糕~~很香口,煎至兩面呈金黃色,蘿蔔絲與麵粉比例恰好黃金流沙飽~~咬一口飽,細膩燙口的流沙即湧出,推入口腔後滿溢著奶蛋香漸漸向外蔓延,口感層次分明沙爹蒸土魷~~浸泡了的魷魚爽口仍保持鮮味兼有嚼勁古法馬拉糕~~高大得派頭十足,吃下非常蓬鬆、乾爽柔軟乾蒸燒賣皇~~面層鋪上蟹子賣相不錯, 有肉香入口非常扎實彈牙 高力豆沙~~第一次吃表皮白色的高力豆沙,上面灑了白色葡萄糖粉有些像
鮑汁鳳爪~~炆得既腍且入味,嚼幾下豐富的膠質滲出。
蠔皇义燒飽~~半肥瘦义燒,熱辣辣的飽皮軟熟餡滿多汁
沙爹蒸土魷~~浸泡了的魷魚爽口仍保持鮮味兼有嚼勁
古法馬拉糕~~高大得派頭十足,吃下非常蓬鬆、乾爽柔軟
高力豆沙~~第一次吃表皮白色的高力豆沙,上面灑了白色葡萄糖粉有些像puff,口感 foamy
薑蔥牛柏葉~~咬落非常爽口,沾滿薑蔥獻汁,惹味非常
豉汁蒸鳳爪~~亦是進步之作,一隻隻鳳爪沒分開,腍而入味
蜜汁乂燒腸~~腸粉皮薄滑比較上次吃到的進步許多, 半肥瘦乂燒餡亦足
煎馬蹄糕~~煎至金黃色熱騰騰而不須脆,晶瑩剔透既軟且香彈牙,啖啖均有爽口清甜馬蹄肉
竹笙鼎湖素粉果~~皮薄清香爽口,水晶剔透餡料豐富。
潮州蒸粉果~~外皮薄晶瑩剔透略帶靭度而不黐牙,要緊趁熱吃特別香,推到口中餡料即化開,這時沙葛鮮甜溢滿口腔
煎羅漢腐皮卷~~皮薄炸得很酥脆,餡料足,可惜浸入很多油,上次吃不是這樣子的,為何退步了!