2018-10-05 1301 瀏覽
到了昨天我安排了特備美食一日團回饋車爸爸一片愛心,先到觀塘工厦吃船長泰國船麵工房的泰式船麵! 店內陳設簡簡單單黃色牆身加壁畫一幅不花巧!但感覺是乾淨企理的! 食物選擇不算太多,有船麵、船飯、小食及飲品! 飲品得氣水和青檸加梳打,原價$18跟餐加$9便可!! 小食選了曼谷街頭炸雞翼$24,雞翼是單骨吃得超方便,外皮炸得很酥香,雞肉亦保持著嫩滑的質感,最重要是調味不重但味道亦很讚。 小食很出色所以我們對船麵都抱有高期望,我點的是招牌船長船麵$48,內有祕製蝴蝶腩、豬肉、豬膶及豬肉丸,祕製蝴蝶腩烹得鬆化入味,豬肉丸紮實有肉香,豬肉口感較粗味不濃、豬膶沒異味可惜太薄身口感盡失,不過以這價位我也沒投訴的。 船麵湯底叫nam tok ( น้ำตก)加入了豬或牛血所以味道更香濃,不過喝不出血味的不用怕有血腥味,看一眼湯頭色澤濃厚很對版,喝一口味道很濃且自然不過有點過甜,另外粉麵可選擇泰國黃麵、金邊粉或米粉,竟然沒有我最喜歡的河粉!最後選了質感偏淋的黃麵,有點點鹼水味不是我杯茶! 車爸爸則點上船麵牛$49,內有肥牛、牛丸兩者間牛丸較得他歡心!另點了金邊粉口感挺滑索湯亦快所以不夠湯用,還好店家

食物選擇不算太多,有船麵、船飯、小食及飲品!

飲品得氣水和青檸加梳打,原價$18跟餐加$9便可!!

車爸爸則點上船麵牛$49,內有肥牛、牛丸兩者間牛丸較得他歡心!另點了金邊粉口感挺滑索湯亦快所以不夠湯用,還好店家也肯添上少許湯給我們值得讚賞,牛湯比較吸引香得來豬湯沒那麼甜呢!吃飽午餐再跟車爸爸去吃正正下午茶嚕!
2018-10-04
午餐