餐廳: 龍川上海料理
資訊:

2015-02-01 717 瀏覽
無意中,又發現了一間,叫做龍川上海料理,主打同是擔擔麵,以及小籠包,不其然地推門進去。或者先講講小籠包,皮是偏厚,因此湯汁雖多,卻難有盪鞦韆的形態。而且,肉餡稱不上鮮味,須沾點醋去提味。不過,廿五蚊/籠的貨色,絕對是合格有餘。來到擔擔麵,花生湯底,其實也有少許辣勁的,加上濃香的麻醬味,個人認為湯底做得唔錯。只是,麵條有欠爽口,是要挑剔的地方。但,同樣地,這碗麵只是廿五個大洋,相當抵食。另外,也要嚐嚐生煎包。店方刻意把兩隻生煎包反起來放,以示底部是加了芝麻,花了點心思。然而,我仍覺得,底部是不夠脆口,煎耐一陣,效果應該更好。紅油抄手,上桌時頗香,抄手身形適中,只嫌皮不太滑,但適度的辣,以及酸,亦是相當開胃,拿到合格分數。現在,小店也得與時並進,一個facebook專頁,少不了。

現在,小店也得與時並進,一個facebook專頁,少不了。