餐廳: 鹿苑粉麵餐廳
資訊:

2013-08-09 88 瀏覽
有時食店並不需要複習, 一碗粉麵足已。有日跟親愛的友人在大圍閒逛, 想到了吃魚旦粉, 二話不說, 我就指定要吃鹿苑的。因為這家大圍老字號, 魚旦魚片味道獨特, 亦相當彈牙, 趁有機會, 何不試試?!不知怎的, 吃中式粉麵, 自己總好像有些既定配搭的。例如雲吞 / 水餃要吃麵; 牛腩 / 牛丸要吃米粉; 魚旦魚片總是跟河粉的。這裡的河粉滑溜, 一口口如絲般溜入口中, 吃下有物, 亦不會太淋。魚旦反而失了點水準, 雖然魚味及調味甚濃, 亦有滑身感覺, 但魚旦講不上上彈牙。要吃的還是吃魚片頭, 魚旦頭較厚重, 感覺比魚片彈力強許多。五邊都給炸過 (因為它是一個六邊形, 而且是真正從一條魚片切出來的兩端呀!), 香口味道不強, 但就有種脆的感覺。再者, 魚味與調味都能吃到, 不是只有彈力的作料,不錯。有時在家打邊爐, 這裡的魚片頭與以前標記樂園的豬肚丸是會刻意準備的。這個魚片頭的味道, 一吃就知分別。炸魚皮, 只屬一般, 不算厚但講不上薄。當然脆口, 加入湯中會"嘞嘞"聲的在叫。無論如何, 這次來也已感覺到魚旦水準在下跌了, 不知是否因來料成本, 又或是做工問題呢?! 有機會還是吃多一點點罷了

無論如何, 這次來也已感覺到魚旦水準在下跌了, 不知是否因來料成本, 又或是做工問題呢?! 有機會還是吃多一點點罷了, 可能之後也未必有這樣的東市出現。
  • 魚片頭