2018-03-22
一直覺得自己是個會跟食物談戀愛的瘋子,幻想自己會跟食物和環境溝通。從光亮的升降機踏出到餐廳,感覺整個約會情調忽然幽暗得像地下城。事情沒有驚天動地,卻有剎那的星光繾綣;這個世界上最差勁的罪名,是人的太容易動情。 -- 取材自《無人之境》去年有天偶爾發現這家名字很美的餐廳,一直想來都沒有機會,直到今天終於來到!發現這如我所想是一個又浪漫又 chill 的好地方。吃的每款食物都很精美,可謂有樣有身材夠味道。◎ 希臘沙律 ($108)希臘,一個充滿詩情畫意的地方,化身沙律也一樣嗎?沙律材料是青瓜、洋蔥、黑水欖、半乾蕃茄,當然少不得味道強烈又帶點鹹味的 Feta Cheese,清新蔬菜令心情都開始踏入放鬆的地步。◎ Oyster Soup ($90)這個湯每一口都可以喝到新鮮的蠔味,Creamy 得令人著迷又完全不會發覺他的身影。品嚐美湯的同時,香草餐包也同時送上,陣陣的香草味相當誘人,暖笠笠的再配上凍冰冰的牛油,有種一半冰川一半火山的感覺!◎ Tomato Soup ($78)這個湯的中文名字叫燒蕃茄大茴香雞絲濃湯, 味道有點像那時在歐洲一個小農場喝到的蕃茄湯,同樣味道濃郁!那大茴香的氣味有點
◎ 希臘沙律 ($108)
◎ Oyster Soup ($90)
◎ Tomato Soup ($78)
這個湯的中文名字叫燒蕃茄大茴香雞絲濃湯, 味道有點像那時在歐洲一個小農場喝到的蕃茄湯,同樣味道濃郁!那大茴香的氣味有點異國的風情,入口酸酸甜甜的,跟心情一樣。
◎ Sichuan Pepper Pasta ($138)
四川風味的辣竟然可以融入西式的意粉中,翠肉瓜的爽跟意粉竟然可以這樣配合!帶麻的辣味淹沒每條意粉,同時又感受到蕃茄的獨特味道,深深震撼著每個味蕾!
◎ Iberico Pork Chops ($298)
慢煮黑毛豬鞍扒肉質無可厚非的細嫰彈牙,跟上層連著的脂肪放入口,陣陣油香在味蕾中躍動。無論是底下的本菇牛肝菌蓉,還是意大利黑醋汁,本來就已經很不錯,跟任何一個醬汁享用都更味美!
◎ Blue Skies ($88)
看著藍色的天空,永遠是會令人心境放鬆的最好方法,如果看不到的話,喝一杯下肚就好了。濃濃的 Coconut 香味,像白雲;而是藍天的酒精卻躲在白雲底下。
◎ Frozen Berry Punch ($70)
另一款樣子一樣令人著迷的 Frozen Berry Punch,由雜莓打成的沙冰,清新又酸甜得令人一口又一口。
◎ Marinated Mix Berries ($68)
經常說一個完美的西餐,甜品是一定不可以少的,今天也一樣!不過因為吃得大飽了,不能太貪心點太多,選了一個認為不錯的,雜莓的微酸用來消滯真是一個不錯的建議,
經 Open Rice 預約更有10% 折扣,於 Happy Hour 點飲品更有 20%優惠,超棒!摸杯底傾心事,這個寧靜又 Chill 的環境就最適合了。