2011-11-17 59 瀏覽
平日shopping都會經過Sogo,但若非爸媽的極力推介,我也不會發現這間位於最低層最角落的Sogo Café。話說上星期六祟光大減價日,買到兩手滿滿都是戰利品,又在人龍內迫了大半天,雖然約了朋友七時食晚飯,但六時半時已是超級的累,於是先去Sogo Café坐低下飲杯水喘下氣。雖然沒有訂位,但當時店內也不是太多人,更順利霸到卡位。等待期間我上Openrice睇下食評,真係越睇越驚,似乎這裡的服務質素都幾多劣評;不過我厚著臉皮齋坐了半小時沒有點菜,店內更是越來越多客人,但都沒有侍應走過來黑我面催我點菜,服務其實都算OK吖。終於等到朋友出現,打開餐牌,望來望去似乎都是無甚特別的菜式;最後點了肉眼扒和銀鱈魚,另加餐湯和熱奶茶。上菜速度我覺得沒什麼問題,餐湯和麵包轉眼間送上。餐湯是義大利雜菜湯,不算難喝,不過跟坊間甚至是Canteen的羅宋湯沒大分別,麵包也是個普通的餐包,但軟綿綿和和暖暖的尚算不錯。主菜亦是很快送上;上肉眼扒時我們才突然省起,點菜時沒有特別指明幾成熟,我覺得就偏生了一點,不過又懶得叫廚師再煮過。至於味道也沒太大驚喜,亦沒令我留下什麼深刻印象,只記得好鬼死靱。另外牛油野菌焗銀

另外牛油野菌焗銀鱈魚,我覺得唯一好食的是那幾片菇,銀鱈魚明明是肉質嫩滑油份充足的魚類,居然可以焗到又老又鞋,確實令人十分驚訝
;另外伴菜的聲稱是日本飯,但無論外觀抑或味道都無可能係囉,坦白說,吉x家的白飯可能好食得多。
最後是我爸媽話必飲的熱奶茶,調配的‘奶’特別香滑的背後原因其實也不是什麼大秘密,只不過用的是忌廉而已,而且我亦已經發現了另外幾間日本餐廳也是用類似的‘奶’,又確實令‘奶茶’香滑得多既。

其實整體上我覺得是介乎ok和喊面中間既,不過既然是阿媽阿爸推介的,就勉為其難畀個ok啦!
2011-11-12