2015-09-11 814 瀏覽
香港近幾年開左愈來愈多拉面店,通常一話去食,人人只會唸起落老銅,好少人想到近近地係九龍油尖旺一帶,一樣可以搵到有水準既面舖。呢度俾到我既第一個感覺真係好住家小本經得來好傳統既日本拉面舖,雖然門外內無電視介紹師父對面既處理同製作過程,但咁更似我去東京拉面街食嗰d今晚想去試下個叉燒生菜包,點知太好賣又售罄,於是點上了另一餐牌推介的芥末炸雞34雞翼已貼心切好邊,配上店子預先同上的芥醬及七味辣粉。好好食呀,個芥辣醬,醒胃得來不太辣,因為是自家調的,熱辣開邊炸雞點一點,整個漿汁給全部吃光。炸雞肉嫩不干,吃起來很方便輕鬆,而且可吃得超干淨,不浪費絲毫肉絲。超推介,有下次!!!醬將軍78主要材料有叉燒,木耳,竹荀,半熟旦,蔥,紫菜等!叉燒煮得淋糯有緻,肥瘦適中的肉質有帶點豚肉香,脂肪部分入口即化,同時青蔥已辟去不少肉類本來的so味!已切絲的木耳如期爽口,咬口非常,配在有彈性的拉面同吃,軟中帶脆,爽中帶滑,不二配撘!竹荀幸好都是嫩身的,而不是老過我的老荀,不o鞋不un , 全部均可吃!半熟旦,本來已是我的最愛,很開心這邊合格有餘,滑得連夾起也有困難呢!旦白跟黃相融,單從口感近乎分不清兩者,只是吃到黃時

醬將軍78
主要材料有叉燒,木耳,竹荀,半熟旦,蔥,紫菜等!叉燒煮得淋糯有緻,肥瘦適中的肉質有帶點豚肉香,脂肪部分入口即化,同時青蔥已辟去不少肉類本來的so味!已切絲的木耳如期爽口,咬口非常,配在有彈性的拉面同吃,軟中帶脆,爽中帶滑,不二配撘!竹荀幸好都是嫩身的,而不是老過我的老荀,不o鞋不un , 全部均可吃!半熟旦,本來已是我的最愛,很開心這邊合格有餘,滑得連夾起也有困難呢!旦白跟黃相融,單從口感近乎分不清兩者,只是吃到黃時,份外流心,香軟,滑溜,方分得清乃是溏心旦的正中部分,實在是十分喜歡!至於紫菜,向來吃拉面總覺有它才像樣,但實質用途感到不大,因為通常一半的紫菜早在上枱時半浸湯面中,淋0吱0吱咁,無意義!

其實食拉面,湯頭先係主菜,面之靈魂。面的豬骨湯底有醬油味,不太濃,不會喝到成口油,但湯頭不失濃郁,而自家製的醬油口味更是家家面店都不相同,咸得來有點鮮味,這是更合香港人追求健康又美味的標準!

鳥將軍88
材料主要有雞肉,芽菜,洋蔥,蔥加在一起的炒面!今天好像很想吃炒面,因為已經好一段時間未吃上什麼炒粉面。其實點炒面有好有唔好,好在香口點,不好在不能喝上湯面的湯頭。

炒面有著一個煎得挺金黃的表面,而木魚絲更加在面層舞動,超雀躍吸引呢!雞肉入面則挺細嫩,沒有太乾及粗糙的質地,加入蔥段,大量新鮮洋蔥,芽菜,便成了一個很簡單的面!材料雖沒啥特別,煮法亦不新奇有趣,確是很普通卻令人吃得津津入味。拉面給炒過後,多了一份鑊香,亦令面身多了點焦脆呢!!Like it!!

整體較淡,自己加了七味粉後,味道剛好!到最後,碟上沒有很怕的一層油淋淋,吃完大大碟炒物,都可以無內疚感地離去!

蘋果乳酸22
這餐廳的乳酸飲向來靠譜,味道真摯,不假甜也不過酸,調得剛好,有氣飲品十分冰凍,是小妹我解悶熱之選!今天的蘋果飲,酸得來亦香甜,喝在喉嚨份外舒暢!

荔枝乳酸22
荔枝味真實,如在吃真荔枝肉呢!淡淡的乳白色很是清新,口口荔香而順喉,天時暑熱,消濟也不錯!
2015-09-11
  • 芥末炸雞