2019-02-18 2554 瀏覽
星期天醒得早,突然想吃西餐。就順手訂了中午的位子。星期天是4道菜的lunch menu,$688一個人。amuse bouche是三種鹹的餅乾,不值得浪費胃口。麵包籃有三種,唯一值得吃的是煙肉麵包,但是油得很,吃兩個就飽了。進入正餐時間。前菜我們分別叫了白蘆筍panna cotta和帶子XXX(沒仔細看)他們長這樣。看圖就知道問題了。相信吃過panna cotta 的人都知道這東西不可能上面插這麼多青菜還屹立不倒吧。除非是吉利丁放多了咯。吉利丁放多了就變成了僵硬版啫喱了嘛。所以整個菜吃起來就像整容過度,沒有辦法做表情的老女人。更別說想吃到白蘆筍的鮮甜了。本以為這已是最差。沒想到帶子XXX一入口,完全打破了我對五星級酒店西餐的幻想。如果說白蘆筍panna cotta是整容過度,那麼帶子XXX就是埃及木乃伊,厚實僵硬的質感裡透著絲絲的腐臭味。旁邊的海鮮高湯啫喱好像是給帶子木乃伊助陣一樣,配合讓整道菜充滿令人難以言表的痛苦。前菜讓人倒了胃口,我們對接下來的菜已經不報希望了。接下來是一道湯和一碗飯。鵝肝飯死鹹,上面還有堅硬的芝士泡沫,生怕你不知道人家有加入分子料理的元素哦。這是煙熏味死鹹的湯,
星期天醒得早,突然想吃西餐。就順手訂了中午的位子。

星期天是4道菜的lunch menu,$688一個人。

amuse bouche是三種鹹的餅乾,不值得浪費胃口。

進入正餐時間。

他們長這樣。

本以為這已是最差。

前菜讓人倒了胃口,我們對接下來的菜已經不報希望了。

接下來是一道湯和一碗飯。

這是煙熏味死鹹的湯,上面還有三塊不知所謂的鹹味蛋白塊和硬麵包片。

天啊,我的700塊已經掉進了大海了吧。

這麼難吃的飯,我還要硬撐下去嗎!

主菜来得很快。

焦香鹌鹑,配的蜜枣和苦白菜。有了前面的铺垫之后,这道菜显得异常好吃,分量也相当感人。

鱼,也没那么难以下咽了。虽然蒔蘿的味道把鱼味完完全全盖住了,而鱼肉的质感,嗯,跟马介休球差不多吧。

好了。最后是齁死人的甜品环节。

解构版金沙,和放久了的泡芙,巧克力,送的巧克力。

这四个统统下肚之后,整个人都不好了,腻得鼻子发酸,肠胃饱胀。

是我的错,不应该在甜品环节抱着花了这么多钱,反正甜品不难吃就吃光他吧的心态,把这些都吃掉的。

2019-02-17