2017-07-14
午飯時間處處都是人,加上天氣酷熱,當然最好買外賣回公司嘆住冷氣食啦。位於春園街的西日式外賣店一到午飯時間就很多客人,我也參一腳先。店內有壽司和日式小食可先自取再付款,其他飯類和便當等都可到收銀處落單,另外亦有提供點餐紙填寫壽司和卷物。飲品雪櫃,飯類都有配麵豉湯、汽水或礦泉水,當然亦有唔凍的飲品啦。熱辣辣總是想食「生冷野」,不過最近吃多了要忍下口,食返d熟食先。蒲燒鰻魚飯 ($82)毫無頭緒下,經推介選擇了鰻魚飯,果然沒有介紹錯。來到夏季,一般鰻魚都是最肥美的,當我打開飯盒蓋也很驚喜,成條鰻魚長長的呈現眼前!好奇之下量度了一下長度,差不多成18cm XD,算不錯吧還擔心會不會金玉其外,怎知鰻魚肉質好柔軟,入口快要溶化開,即使會嚐到細骨,但嚼著嚼著都消失了;而甜甜鹹鹹的醬汁既可口,又可以去除了所有腥味,撈埋飯吃很美味,倘若飯粒更香更軟腍就更一流啦!餐牌參考如下:
蒲燒鰻魚飯 ($82)
餐牌參考如下: