周末在銅鑼灣行街,行到累自然想揾食。當日是星期日夜晚,餐廳是樓上鋪,電梯門一開,就看到餐廳了,由於我們六點就食晚餐,人流有限。環境頗舒適,播放著k-pop音樂,內部感覺頗為韓風。韓式炸雞 ($168)  Crispy Fried Chicken (HKD168)我在首爾吃過首爾炸雞,在香港則食得不多,主要是擔心份量會大縮水,也擔心味道會有偏差,終於看到食物了,第一眼的感覺實不錯,雞的份量不少,無認真去數,目測至少有七至八件,而且全部大大件,另外也有甜酸醬附上。整體味道很不錯,炸雞新鮮送到,外層又脆又有咬口,內層雞肉肉質嫩滑,每一口都肉汁和油感,不過有點滯;幸好有甜酸醬,酸酸甜甜,令人感到幾開胃。韓式涼拌水冷麵 ($80) Cold Buckwheat Noodles (HKD80) 食了這麼多雞實在辛苦,所以也點了水冷麵中和一下滯脹感,雖然有泡菜在麵條之上,也未算太辣,味道感覺清新,口腔因食雞帶來的油膩感隨之消去。未知是否我們先吃雞的關係,麵條已經吸滿了湯底的清新微辣味道,口感煙韌偏腍,儘管頗喜歡。飲品 Drinks 買一送一 Buy one get one free海特雞尾酒 ($7
周末在銅鑼灣行街,行到累自然想揾食。

韓式炸雞

韓式涼拌水冷麵

海特雞尾酒 ($78) Hite Rita (HKD 78) /熱情果燒酒 ($78) Passion Fruit Yogurt SOJU Cocktail (HKD 78)

海特雞尾酒

熱情果燒酒

我飲了海特雞尾酒,女友則飲熱情果燒酒。首先,兩款都非常大杯,除了裝滿一個大杯了,也原有一整瓶酒附上在杯上,視覺效果不錯。海特雞尾酒味道酸甜,配合炸雞,可以解油膩,十分不錯。聽女友說熱情果燒酒味道雖好,但飲後感覺更滯,依我觀察她花了不少時間才能完成。

整體味道很不錯,環境也舒適,人均百幾的消費,價錢不算貴,份量就好夠,值得一讚!另外值得注意的是,我們離開時,餐廳人流漸增,也發現地下有不少人等待上樓,想食炸雞要注意時間。
2019-03-24
韓式炸雞