2015-09-11 276 瀏覽
今日來到尖沙咀近佐敦的十二麻辣三兄弟食川菜。店鋪門口好易認,一看就知道是吃辣的。食店以卡位為主,坐得舒服。木的裝潢也很有中國風。而點菜可以用這張點餐紙點。先叫了一扎<<桂花冰釀>>,這是店員推介的,說其他地方很少有得賣。的確,我真的是第一次飲。入口有很濃的桂花香,很清香濃郁,略帶酒香,又解渴解辣。<<手拍青瓜>>,入口很爽口清新,酸酸的,很醒胃。<<水口毛豆>>,其實是我們平時吃開的日式枝豆,不過沒有日式的咸。加了八角來調味。而且重點是很入味,咬開殼後,水花四濺。也叫了<<十三香小龍蝦>>,十隻起賣。蝦龍仔細細隻,不過都算有肉,而且有小小辣。當小食吃不錯。同時店員很細心會附上手套給食客食龍蝦拆殼,以免弄污手。今次的主角來了,<<香辣蟹肉鍋>>,熱辣辣的送上檯。蟹肉鍋主要的配料有蓮藕,辣椒,青椒,薯仔條,碎肉,芝麻,四季豆,花生,年糕等。入口味道比較豐富,咸咸的辣辣的,以咸,辣,鮮,香,油來配搭,大大的滿足味蕾。而蟹肉也不錯,店家
今日來到尖沙咀近佐敦的十二麻辣三兄弟食川菜。

店鋪門口好易認,一看就知道是吃辣的。
食店以卡位為主,坐得舒服。木的裝潢也很有中國風。
而點菜可以用這張點餐紙點。

<<手拍青瓜>>,入口很爽口清新,酸酸的,很醒胃。

而且重點是很入味,咬開殼後,水花四濺。

小食吃不錯。
同時店員很細心會附上手套給食客食龍蝦拆殼,以免弄污手。
今次的主角來了,<<香辣蟹肉鍋>>,熱辣辣的送上檯。

而蟹肉也不錯,店家已經很細心地把蟹拑打碎及把蟹殼拆開,令食客客易進食。

而蟹肉入口肉感豐富,如果有埋膏就perfect池。
最後來一碗<<四川冰粉>>來作結。吃完辣嘢,食一碗四川冰粉就最適合不過。冰粉很冰

涼,口感有點像閩南的石花膏,又似涼粉。而且很重桂花味,吃完很爽。
2015-08-31
  • 十三香小龍蝦