2017-10-16
中秋節一直都好忙,未能約到寶寶和AUNTIE一齊食飯,今天剛好跟寶寶一起假,便回到沙田約AUNTIE晚餐。不想走太遠,便到附近的餐廳食飯。中秋節當然要食中餐,看到平時經常滿座的叉燒大王剛好還有3-4人桌,便決定在此晚餐。厡來這裡的食品選擇都幾多,除了叉燒燒味,還有海鮮和各種小菜小炒。茶樹菇燉唐排($118)很清甜而味濃的湯。飲第一口時,煲湯專家AUNTIE笑說像是下了味精一樣,因為真的很香甜,當然飲落知道完全沒有味精的味道,是天然的清甜。看看原來湯的用料好足,大量新鮮唐排加上茶樹菇,燉了幾個小時將其味道都迫出來,所以飲得到唐排本身的鮮甜。就連茶樹菇都可以燉到好軟身,連粗大的枝條都輕易能咬開。3個人飲,每人都至少分到2碗,真心好抵。叉燒(例)($88)用上脢頭豬肉,所以肥瘦適中,切的厚度亦剛好,咬落很有質感。肥的部份晶瑩易咬開,不會有油膩感;而肉的部份則鬆化細嫩帶有嚼勁。而且蜜汁調得剛好,燒起的叉燒不會有死甜的味道,而是把叉燒的香味都帶出來。而且例牌的份量都幾多,我們都食不完要打包攞走,切粒炒飯應該很好食。頭抽雞(半隻)($138)醃得很上色亦好入味,食落似用上新鮮雞,所以「食雞有雞味」
頭抽雞(半隻)($138)醃得很上色亦好入味,食落似用上新鮮雞,所以「食雞有雞味」,而且雞肉好滑,難得的是就連雞胸的部位都不會老。雞皮亦沒有太多的脂肪,薄薄一層好像啫喱一般的口感。
石窩腊味椰菜炒粉絲($72)
叉燒大王除了叉燒做得好,腊味都很不錯。這個石窩炒粉絲的腊味味好香又好惹味,加上微量的辣椒更把味道引出來。足料的腊味粒配上椰菜爽口的口感和軟韌的粉絲,伴飯一流。不過石窩的餸菜要趁熱食,因為稍稍放涼了食落會有點油膩的感覺。
石窩生啫芥蘭($62)
同樣有點腊味一齊炒,芥蘭都變得好惹味好有鑊氣,而且加上原粒蒜頭炒,更添香味。而且芥蘭一點都不會硬,有部份煮得偏軟身的同時亦有爽口的,無論是AUNTIE還是我和寶寶都覺得易食好味。
是此晚餐我們三人都食得很滿足,很開心AUNTIE都覺得今次我們選擇這家餐廳很不錯,而且平時最愛煲湯的她都讚這裡的湯很足料很好味,真的很難得呢。