2009-09-10
以前去喝所謂的早茶定多也是十點才到酒樓,但是那天為了要早些出發去大澳,所以一早就到酒樓拿飛仔等位,因為是平日的關係,所以人不算多,只是等候五分鐘左右吧。 原來平日的早市會特別便宜些,也許是要吸引長者晨運之後來飲茶,所以眼見身旁的老人家佔了90%的人客比例。 早茶定價為小點HKD6.8; 中點HKD9.8;大點HKD12.8和特點HKD15.8。茶位為HKD6(每人),所以老人家點一兩碟點心甚至只叫一盅蒸飯就可以看報紙和跟其他老朋友談天說地。 我們要了以下點心:- 1.鳳爪排骨蒸飯---當您第一口入口時那種蒸飯非常美味可口,而且自己特別喜歡吃鳳爪,所以怪不得那麼多人叫此種食物作為早餐。 2.炸兩---有點涼,不算熱,所以吃起來有點不是太好味道。而且不知道為甚麼不配甜醬? 3.菜干豬骨粥---雖然不可以說時超好味,但是那種熱辣辣的感覺入口就覺得好味道,而豬骨雖然不多,不可能可以慢慢去“算”那骨頭內的骨髓,不過以此大點的價錢也是很抵吃。 4.灌湯飽---自己覺得那飽的皮過厚,而入面的料也有點不太有味道,只可以依賴那些紅醝來吃。 其實我相信早市最精彩的地方不單單是便宜的點心,反而是老人家和熟客
我們要了以下點心:-
其實我相信早市最精彩的地方不單單是便宜的點心,反而是老人家和熟客們之間的友誼,她們和侍應們不單單是人客和侍應的關係,而是像朋友家人一樣每天見,所以您可以看見她們很熟絡,可以閑話家常,那才是一種溫情所在。估不到早起一小時會有那樣多的得益。