2018-01-19
木船這裡店面雖然不大,但不少菜式擺碟奇特、饒有趣味。聽了人妻朋友介紹便躍躍欲試,一直等到今天。早前在九龍城的雜貨店買來了一包紅、金色包裝的茶葉,主要是因為隔着包裝都聞到香味。回家沖泡,發現湯色很紅,未知道作何個喝法。這晚喝了這一杯馬上就認得它的味兒。它沒一般Thai Milk Tea的那麼甜,正的合我意,嗒落有茶味但不算很香,混入鮮忌廉是更滑無誤。椰青焗飯是這裡的一個熱門之選,我承認我是受了它外形上那股澎湃吸引。如果你是一個完全不浪漫的人,沒錯,它是生菜蛋炒飯加兩隻蝦、兩粒帶子、兩隻青口、大量椰漿。海鮮的狀態,自然是不能強求了,但起碼是沒有雪味,可以接受的。加入椰漿,吃下去鹹中帶甜,友人說配搭奇怪,但以銷路來看,似乎受落的人也不少,大概當中包括我。為我來說這大小稱不上珍寶Jumbo吧,抑或這「珍寶」之說,只是什錦的意思?老實話,份量能夠分出四小碗,不算太少了,但配料就得自己配給了。友人說,用的麵條是比較不泰國的,這我認同,但我比較能欣賞它的滑溜,而且吃了那不錯的湯之後,更是和味。此中的牛丸似乎有兩款的,嚼感、味道都有分別,不妨一試。這裡沙嗲串燒也不俗,正路地,當中以雞串肉質最理想,也燒
頂癮勾魂泰茶(配鮮忌廉)
溶岩椰青海鮮焗飯
珍寶招牌木船湯河
泰北沙嗲(雞串X2 豬串X1 牛串X1)
這裡沙嗲串燒也不俗,正路地,當中以雞串肉質最理想,也燒得最香。豬、牛吃起來比較耗費牙力,但也全部在合理水平內的。
總結:雖然算不上很抵吃,但菜式造型有下過心思,是讓人精神為之一振的,食味也不錯,整體來說可以的喔。