餐廳: 鴻星中菜 (MOKO新世紀廣場)
資訊:

2014-09-01 452 瀏覽
小弟日前出席了一個生力啤酒與日本海產的推廣活動,原來還有高貴性感女神高海寧同檯食飯,實在興奮。早已知道酒樓以卡通動物造型的點心馳名,但是不知道有那麼多款式,這天酒樓晒冷式地陳列了數十款不同造型的點心,已使眾人驚嘆,誰知經理說,這裏陳列的不出總款式十份之一,嘩!點心師傅,佩服你!大家還可以先試試三款點心,蟹將軍,其實是炸粉果,點心師傅匠心獨運,以剪刀將粉果細心地剪出蟹爪,造型維肖維妙,粉果皮炸得香脆,餡料豐富,有海鮮粒和蟹肉,很好味。小飛象,是以煎堆皮包著叉燒粒及秘製燒汁醬,以牛耳酥做耳朵,以餅乾條做象牙,香脆鬆化,惹味,外形方面,有些偏差,若不說是小飛象,我會以為是水牛。得意開心鴨,是蒸的包點,顏色和造型都很好,樣子可愛,深得同檯美少女心,紛紛被帶回家。而今次活動主要介紹日本築地直送鮮活海產,有響螺,象拔蚌,帆立貝,日本蠔,白蝦等,還有集團的招牌菜,石頭魚和脆皮鴨,愛吃海鮮的我,加上一杯冰凍生力,吃得很滿足。黑松露醬炒北海道響螺,來自水質優良的北海道響螺,肉質非常鮮嫩,切薄片後輕炒,加入黑 松露醬以增加香味,芳香撲鼻,與甜美的響螺片很合拍,滋味十足。香炒日本象拔蚌,味道鮮甜的象拔蚌,切
卡通點心

黑松露醬炒北海道響螺
香炒日本象拔蚌,味道鮮甜的象拔蚌,切並切十字花,以增加口感,爽脆,滋補,配長青豆為酒席中少見,但我喜歡。
香炒日本象拔蚌
洋葱煎北海道帆立貝,大大粒的帆立貝,圓潤肉厚,以洋蔥粒同炒,口感充實、彈牙,味道甜美,炒香的洋蔥粒香氣四溢,若灒些白酒會更好味。
洋葱煎北海道帆立貝
荷香蒸日本蠔,用了岩手縣之巨蠔,放大蒸籠內,蓋以荷葉,蠔殼有手掌般長,掀開蠔殼,蠔肉很肥美,少說也有四吋長,先喝掉蠔殼內的蠔汁,相當甜美,蒸熟的蠔肉軟滑溫香,入口如吃脂膏,喝一口啤酒,與蠔的鮮味混和,美味得真不知人間何世!
荷香蒸日本蠔
酒釀脆皮鴨,是一道得獎名菜,以桂花陳酒,蜜糖水先醃後烤,鴨皮香脆如薯片,而肉質仍保持香嫩細緻,蘸點酒釀桂花醬吃,增清香,減油膩,較配梅子醬可口清逸。
酒釀脆皮鴨
白湯石頭魚,這個湯風行了25年,先將石頭魚輕炸至外脆內嫩,加入冬筍,蒜子,木耳和濃雞湯,煮成奶黃色的石頭魚湯,伴以小棠菜,味道鮮甜如瓊漿,最特點是喝後不口乾,無味精!
白湯石頭魚
富山縣椒鹽白蝦,來自富山縣的白蝦,脆炸,上椒鹽,極之香口,伴以炸豆腐粒,同樣惹味,又是配口啤酒的好時機。
富山縣椒鹽白蝦
砂鍋叉燒炒飯,以靚叉燒切粒,加洋蔥粒,蝦仁,菜心粒,蛋漿,炒好的叉燒飯,顏色金黃,乾身,夠香,以砂鍋盛載,存熱存香,賣相亦好。
砂鍋叉燒炒飯
感謝各公關大員的邀請,食物普遍有水準,無論質料和廚藝俱佳,配口清淡生力,確是人生一大享受。
下午茶
用餐優惠