2009-11-06 59 瀏覽
是日到曾記買粿品, 我一邊吃韮菜粿一邊猛盯著別人包餃子. 原來是一家新開的餃子店. 看樣子很不錯, 餃子皮是自己搓的, 餡料更不用說.我走過去與老闆鄭太(我希望沒有聽錯她的姓氏)攀談, 她說這家店才開了三個月, 就已經有很多北方人來幫襯. 她是從北京來的, 他們家之前在北京也是賣餃子的. 最低消費: 一打餃子(有些更貴的)堂食$25(外賣加$1), 但我已經吃了三個韮菜粿, 吃不下了, 唯有買回家吧.我看見鄭太的兒子(我想是吧 )去煮餃子, 我慌忙說其實是想買生的回去... 鄭太很好人, 叫她兒子另外給我生的餃子, 不用我負責剛下了鍋那些. 他們煮了六只三鮮韮菜餃, 我請他們給我吃吧, 我可以吃下六只, 而且煮了就別浪費. 真是錯有錯著!北方餃子不放湯, 這裡的也是一樣. 手搓的餃子皮果然很好, 又薄又滑, 而且有點煙韌. 雖說"厚厚的餃子皮才是北方正宗"(哈, 這句借回來的), 但可能北京風味的會比較精緻吧? 餡料方面, 三鮮韮菜餃有韮菜, 炒蛋, 蝦和豬肉. 加了炒蛋, 令餃子更有香味. 鄭太更請我吃了一碗蕃茄蛋花湯和一只金菇豬肉餃. 金菇豬肉餃的金菇沒有完全剁碎, 是一絲一絲的

我看見鄭太的兒子(我想是吧
真是錯有錯著!

北方餃子不放湯, 這裡的也是一樣. 手搓的餃子皮果然很好, 又薄又滑, 而且有點煙韌. 雖說"厚厚的餃子皮才是北方正宗"(哈, 這句借回來的), 但可能北京風味的會比較精緻吧? 餡料方面, 三鮮韮菜餃有韮菜, 炒蛋, 蝦和豬肉. 加了炒蛋, 令餃子更有香味. 鄭太更請我吃了一碗蕃茄蛋花湯和一只金菇豬肉餃. 金菇豬肉餃的金菇沒有完全剁碎, 是一絲一絲的, 很有咬口, 用料很新鮮. 鄭太說上午包的餃子都賣光了, 下午又要再包, 餃子怎會不新鮮呢?

比起味道清新的餃子, 蕃茄蛋花湯的味道很濃呢, 也很足料.

這裡還有些特別的餃子, 例如瀨尿蝦韮菜餃, 下次我會來試試的.
留意招牌下的菜單, 有12款餃子.
包餃子
蕃茄蛋花湯
三鮮韮菜餃, 我一口氣全吃掉了, 沒影橫切面...
菜單
外賣傳單
留意招牌下的菜單, 有12款餃子.
包餃子
蕃茄蛋花湯
三鮮韮菜餃, 我一口氣全吃掉了, 沒影橫切面...
菜單
外賣傳單