2018-07-06
原來店主跟公主係好朋友,有朋自遠方來不亦樂乎,梗係飲返兩杯水酒先啦 ﹗冷冷清清只得兩檯食客,可能閒日掛。細心研究一下餐牌,好多錯字喎。雞髀,不是雞脾;蘿蔔,不是蘿白;粟米,不是栗米;花蛤,不是花甲之年;冬蔭功,不是冬陰公,極具娛樂性,哈哈。其實好多小炒、海鮮都好想食,但每次都主打烤魚鍋,唯有緣份到先食啦。都唔知由何時開始每次食飯都要叫支啤酒飲,我一向食飯都拒絕飲酒架喎,飲到成肚水食唔得多野麻,食野最緊要。麻辣豬耳,微麻微辣,輕輕的味道搭上滷豬耳都蠻不錯,皮膠黏帶彈,軟骨卜卜脆,好食又過癮。麻辣鴨舌,其實跟豬耳一樣味道的,同樣微麻微辣,只是滷水味較為清爽。鴨舌飽滿脹卜卜,質地爽彈爆汁,Good 喎。辣子田雞,魚鍋有排先食得,是但叫碟小炒送下酒。炸得透徹,連骨頭都脆卜卜,部份可以連肉齊齊趙,特別香口多汁。猛火快炸,肉質外乾內軟,汁液微滲。大量花椒辣椒,食到興奮莫明,辣強麻弱不嗆,辣味溫和。發現辣椒堆裡藏著蒜子,外爽內粉,好好味呢。香辣桂花魚鍋,嬸嬸推介桂花,經常食來食去都係魽魚鯇魚,悶死我喇,試試無妨也。好巨形的桂花魚,眼測有成斤幾重,魚鍋一向火喉都不平均,必須耐心等候,還要不時淋淋湯及將
香辣桂花魚鍋,嬸嬸推介桂花,經常食來食去都係魽魚鯇魚,悶死我喇,試試無妨也。好巨形的桂花魚,眼測有成斤幾重,魚鍋一向火喉都不平均,必須耐心等候,還要不時淋淋湯及將食材交換位置。果然不出我所料,叔叔走過來提示細薄那邊已夠熟可以食喇,厚大那邊還需要點時間,未熟透呢。我唔客氣喇,立即起動!
先來無骨啖啖肉的背部,結實帶滑不失鮮魚味道,散發微微香辣味,開胃醒神,食慾全開!最滑的部位就是薄薄魚肚,滑中帶膠、膠中帶彈,美味絕淪,炸過的魚皮吸收更多辣汁更加惹味,但公主跟我都異口同聲說不夠辣啊,拿來一大碟辣椒油添添味才行。我真係好鍾意食魚架,大半條都係被我消滅,食得光禿禿,剩下一絲不掛的魚骨,最後連魚骨都被我損得乾乾淨淨,什麼都化為灰燼。
豬皮索汁一流,充滿辣汁熱燙燙嘴嚼非常刺激,又爽又滑啊。青瓜已滾得半溶狀態,軟棉棉濕淋淋,香辣帶著清爽青瓜味,美味無投訴。豆卜索汁力強,外皮嚥韌香口再加辣湯好食到停不了。大豆芽有點粗糙,不夠肥美爽嫩。
香辣多寶魚鍋,再次食另類一點,其實我最想食大頭魚、啜啜魚囉,厚身啖啖肉,巨形魚頭膠黏滑溜麻,真係可遇不可求。公主不起麻辣的,所以依舊食香辣。薄身的魚肉比桂花魚更滑更嫩,魚皮掛著辣湯連啖啖魚肉,大大舊豪氣地塞晒入口,爆汁大愛啊﹗
雜菌併盤,公主稱愛菇如命,不太愛肉喎。秀珍菇、雞髀菇、金菇、鮮菇,全部都鮮甜可口,食到停不了 ﹗給她們足夠時間變軟棉變彈滑,讓辣湯充滿每吋肌膚。熱燙燙辣湯在口中爆開,美味非凡,刺激 high 到震呀﹗
花蛤,睇準時機烚到開口即起,殺呀 ﹗肉有點削,不肥美、不滑彈、不多汁,肉質偏腍有點塌,平凡中的不平凡,不過真係新鮮活花蛤黎既。
蟹子蝦滑、蟹子墨魚滑,兩顆大肉球,賣相真的不錯,十分吸引。全部一次過掉她們落辣湯游下水,索索味染得淡紅品嚐,沒有什麼驚喜,調味及質地都合格的,足料少粉多肉已心滿意足。
手切霜降肥牛細,微弱的牛味,幾乎吃不到的牛脂甜味,質地少少鞋不乾硬,中規中矩,免強接受。食過靚靚新鮮頂級牛根本返唔到轉頭﹗只有新鮮手切牛頸脊、封門柳才最鮮甜極致,其他萬般皆下品。手切雪花肥牛,奇怪地比霜降更肥美嫩滑囉。彈肉榨出可口肉汁散發淡淡牛味,滿意。
墨魚仔,少有的食材,不是游水墨魚、不是新鮮墨魚,已雪到鮮味盡失,基本上沒有任何味道,只有爽脆嚥韌的口感,味道全靠辣湯了。
竹笙,頂級索湯高手 ﹗食材本身沒有味道,不過天生麗質,擁有海棉體,帶著兇湧辣湯送入口,爽爽脆脆的。只要湯底高質,那有不好吃的理由﹗
炸魚皮,沒有特別的感覺,不過公主大愛。香脆不過咸,就算淨食都可以。我由細到大都愛魚皮浸湯食,半脆半腍半濕潤,特別好味道。鮮鵝腸,望到即時臉色一沉,何來鮮鵝腸呢?汆過水,已經烚過加工過既,鮮味及鵝脂經已完全流失,乾乾鞋鞋不喜歡。
油麥菜,烚到縮一縮即食,翠綠鮮嫩爽甜,菜汁勁甜美,滿分無得彈。辣火鍋我會揀黃帝菜,不過公主愛油麥菜當然無問題,最緊要公主開心。
稻庭烏冬,自製辣汁肥牛炒烏冬,超級好好好味呀 ﹗打完邊爐所有精華盡在辣湯之中,讓烏冬吸收透徹,味道完完全全滲入其中,魚味肉味菜味菇味海鮮味,必殺的融合。彈滑嚥韌泛著米香的稻庭烏冬夾著肥牛衝到齒舌間,打滾翻騰,無可形容的美味極致。
燒菠蘿,望入廚房見師傅新鮮即劏即烤,原汁原味上爐,用心烤得透徹,不是馬虎了事。內外滾熱辣,白煙輕飄,部份水份已被烤走使得果糖更加濃縮,菠蘿更加甜,濃甜中不乏酸咪咪,大戰過後可以去去油膩消消滯又幫助消化。多謝店主贈送烤菠蘿作飯後甜品,但我地真的飽到行唔郁喇,吃不消。
青島
香辣多寶魚鍋
香辣多寶魚鍋
雜菌併盤
花蛤
蟹子蝦滑、蟹子墨魚滑
手切霜降肥牛細
手切雪花肥牛