2011-10-11
在光顧前一天的某一個電台飲食節目, 主持人說這家新開的食店食物質素不錯, 抱著試試的心態和朋友光顧.醉雞的肉質很滑, 但花雕的味並未有滲進雞肉內, 造成花雕還花雕, 雞還雞, 吃落只是"白切滑雞"而已.本來只想點擔擔麵, 但在點菜時聽見侍應向隔鄰食客推介他們的牛 月展 擔擔麵, 就跟風點算看看是否出色.但上桌時一看, 以和當初估計一樣, 牛 月展 是會韌. 因為牛 月展 可能已放了一段時間, 造成部份位置已乾了, 肉質失去晶瑩通透.至於擔擔麵, 上桌時已即時食用, 但吃落麵質像放了一段時間般, 有些發脹, 偏淋, 不是我喜歡的類型.若果將此菜說成是推介款式, 是名過其實.試了一款失望的菜式後, 生煎包就居然令我喜出望外. 皮煎得香脆, 咬開內裏的肉汁卻能保留, 而且還會噴出來.鍋貼和生煎包一樣, 外皮煎得香脆.上湯小籠包是不過不失, 皮不是太薄, 但夾起又十分容易穿令到湯汁流出. (或許我的筷子功架還要改善)光顧後兩天出版的另一本飲食雜誌也有介紹此店, 又說師傅是出自那家老字號. 不是說那些雜誌和電台節目是膳稿, 我只是說, 口味這東西永遠是主觀的, 人家覺得好時, 不一定會合乎自己的
若果將此菜說成是推介款式, 是名過其實.
光顧後兩天出版的另一本飲食雜誌也有介紹此店, 又說師傅是出自那家老字號. 不是說那些雜誌和電台節目是膳稿, 我只是說, 口味這東西永遠是主觀的, 人家覺得好時, 不一定會合乎自己的口味.