2009-03-22
在刪除手機SMS的同時, 發現了農曆新年時到COVA的照片. 猶記得當時已被幾天中式例牌過年菜吃得悶悶滞滞, 但又想吃龍蝦, 因而想起這裡的意式自助頭盤大部份為欖油蔬菜, 感覺上健康得多, 立即致電COVA, 確認有龍蝦供應兼價錢跟平日一樣! 還用猶豫嗎? 出發!晚餐可分為A LA CARTE或SET DINNER, SET DINNER的收費為:自助頭盤/湯 + 意粉 + 咖啡/茶或甜品 : $198自助頭盤/湯 + 主菜 + 咖啡/茶或甜品 : $238自助頭盤/湯 + 意粉 + 主菜 + 咖啡/茶或甜品 : $298自助頭盤/湯 + 原隻龍蝦意粉 + 咖啡/茶或甜品 : $438以上的SET DINNER組合全部也試過, 以一般女士食量來計, 只選首2項組合真的足夠, 況且一坐下就讓你選面包(多數3款也要一件, 以面包條最可口), 然後點了菜後又上一籃熱面包(法包或麥法包), 雖然奇怪, 但質素中上及肯定飽肚. 只是要忍口不能吃太多及拒絕侍應加添呢! 以免吃不下接下來的食物.正式點菜, 想也不用想就叫龍蝦意粉SET DINNER, 怎料侍應回答說沒有時為剛剛7時而已, 距離我
自助頭盤/湯 + 意粉 + 咖啡/茶或甜品 : $198
自助頭盤/湯 + 主菜 + 咖啡/茶或甜品 : $238
時為剛剛7時而已, 距離我致電查詢訂檯時也只不過20分鐘, 怎會這樣? 侍應說為何我不預訂, 我回應若貨源不夠為何我致電查詢兼訂檯時不跟我說明? 兼且20分鐘內沽清很難相信! 因此侍應改口說剛剛有一檯十多人一口氣全要了
雖然不太相信, 但既之則安之吧...最後點了相中的 :
蠶豆蒜片青口意粉 - 因是蒜片, 可取其香而挑出不吃真好, 若是蒜茸我肯定不會叫, 青口新鮮肥美, 但意粉太淡, 要拿鹽及胡椒自行調味, 意粉硬度無失手當扯平吧! 一邊吃還一邊惦著上回吃的龍蝦意粉...
磨菇牛仔肉 - 牛仔肉嫩, 但偏油及略咸, 不會將原來放在我的意粉的調味全下在這一碟吧?
說回自助頭盤, 款式有羅馬生菜什菜沙律, 什椒條蘆荀條沙律, 水牛芝士番茄沙律, 烤什椒, 熟什菇, 煙三文魚, 巴馬火腿蜜瓜, 什肉拼盤, 醃魷魚或醃白魚, 焗青口,1款意粉(當晚是忌廉薯粉, 曾試過是肉醬千層面及長通粉)等等...全部均新鮮, 大人說煙文魚很肥美, 很可惜今次還是沒有圓圓的車厘茄, 對, 不是以雞心茄扮車厘茄哪種, 每顆圓渾脆實, 有紅色及黃色, 吃時一定要整顆放在口裡, 否則很易像醬爆丸般失儀
這個頭盤的質素除了肯定好過樓上的SPASSO, 我亦覺得大部份均好過SABATINI, 況且, 這裡你想吃多少次也可以, 不像SABATINI只可取一次! 每次吃羅馬生菜, 車厘茄及巴馬火腿蜜瓜已覺很滿足, 纖維足夠之餘又美味!
最後的咖啡/茶, 改為MOCHA/LATTE/CAPPACINO也不另收費. 而甜品只提供GELATO, 試過一次不滑兼夾著冰塊. 所以還是選咖啡最穩陣, 又香又可口, 曾見有客人要求將咖啡外帶亦照做.
這裡環境稍迫, 開枝水亦要65, 雖然有不足之處, 我還是會為著這個自助頭盤及煮得剛好的意粉再來的! 笑面也是歸功這2個項目