2020-03-15
今早到完成BODY CHECK後, 順便到這街市買個靚餸預備晚餐. 在小巷中, 聽到姐姐們大叫<燒鵝新鮮出爐>, 於是上前去看看. 職員把燒鵝上吊架, 還有燒腩仔, 油雞, 叉燒. 自己昨晚没有食晚餐, 亦還未食早餐, 看到滿滿的燒味, 忍不住就內進, 來享用一個很有香港特色的燒味早午餐吧! 原來店內己有客人在等候出爐燒味呢! 剛出爐的, 就是好味! 好似出爐蛋撻一樣, 就是特別吸引. 既然看到燒鵝剛出爐上架, 早餐就來個燒鵝飯吧! 再配一碟青菜! 古井燒鵝飯 52元 一碟燒鵝飯, 盛惠52個大洋, 在灣仔區餐廳堂食, 價格合理. 不過是剛出爐的燒鵝, 就覺得抵左. 古井燒鵝飯, 我來了! 是上庄, 鵝胸, 鵝肋骨的部位. 始終是52元, 就不會期望有燒鵝脾. 但看到漲卜卜的燒鵝皮, 馬上就想食了! 職員附上小碟, 燒鵝可用自家調配的酸梅醬. 將脆卜卜的燒鵝皮沾上偏啡的酸梅醬, 酸梅醬可中和鵝皮的油膩. 而這個酸梅醬整體味道比較柔和, 仍嚐到燒鵝皮的原味. 没有那一般獨立包裝顏色偏紅的又有明顯甜味 尖銳酸味又帶鹹, 為免白飯的水氣使燒鵝皮變軟, 首先要
自己昨晚没有食晚餐, 亦還未食早餐,
看到滿滿的燒味, 忍不住就內進,
剛出爐的, 就是好味!
好似出爐蛋撻一樣, 就是特別吸引.
既然看到燒鵝剛出爐上架, 早餐就來個燒鵝飯吧!
再配一碟青菜!
不過是剛出爐的燒鵝, 就覺得抵左.
古井燒鵝飯, 我來了!
但看到漲卜卜的燒鵝皮, 馬上就想食了!
而這個酸梅醬整體味道比較柔和, 仍嚐到燒鵝皮的原味.
没有那一般獨立包裝顏色偏紅的又有明顯甜味 尖銳酸味又帶鹹,
為免白飯的水氣使燒鵝皮變軟, 首先要將多塊脆脆燒鵝皮消滅.
再來燒鵝肉了!
而鵝胸肉也是很鬆化, 不乾柴. 鵝胸肉部位的燒鵝皮脂肪少, 脆口的, 我喜歡.
個人覺得:
燒味墊底的白飯不能夠是軟綿綿失去輪廓.
一定要原粒成形, 有咬口, 才可在吸收肉質精華和鵝油後, 仍保持原形.
如今這個白飯, 合格了!
消滅了古井燒鵝飯, 最後連一粒飯也不留.
鵝汁菜芯 20元
嚐過美味燒鵝肉, 就要來一份青菜, 扮健康.
上湯菜芯很常見, 鵝汁菜芯則少見.
其實想來一碗老火靚湯, 無奈已經很飽了!
完成這個很有香港FEEL的早餐後, 馬上有力氣去買餸了.