2010-10-05
大澳這家蘇廬, 亦是朋友推介的咖啡店。最有名的當然是越南咖啡, 同行朋友說這真是很正宗的沖法, 因為在越南的確是這樣沖的。這個越南咖啡是分了3份的, 上面是咖啡葫, 中間是一隻杯, 入面是煉奶, 上層的咖啡會慢慢滴到下面的杯中, 但這時依然清楚見到咖啡和煉奶是2層的。而最下面會有一隻比較大的碗裝著熱水坐著杯子, 應該是要保溫吧。喝這個咖啡時將咖啡和煉奶攪拌, 會有很濃郁的咖啡味, 加上煉奶的甜, 真是香港很難得找到的正宗越南咖啡。味道非常好。另外點了一個芒果布丁, 因為一進來看了它覺得它的賣相很吸引, 於是要一試。它上面的芒果真的很多, 而且看起來很新鮮的, 很大件, 加上它下面的布丁也用了新鮮芒果肉弄的。而且布丁很有彈性很滑, 而且又有點juicy, 整個布丁味道和賣相都相當好。推介!!!而且它的環境也很好, 對於大澳這條河, 而且是開放式的坐位, 很舒適, 很寫意。老闆也很outspoken, 讓人覺得他很友善, 感覺很好。