2016-03-22 217 瀏覽
數月前才到銅鑼灣感受BAKE的熱潮,當時花足一個小時排隊買撻的經驗仍記憶猶新。可能芝士撻真的太受擁戴,很多原本賣麵包、甜品、飲品的店子都紛紛加入戰團,務求搶佔這一個狂熱的市場。是日晚上,經過油麻地這家小吃店CANDY SHAKE,主打的正好也是半熟芝士撻。與BAKE不同的是,門外排隊的人次明顯較少,不用排隊很久就可以買到。在店外看著一個個金黃色的芝士撻,真叫人心癢癢的,於是忍不住一口氣買了三款口味(原味、抹茶、香芋)試試看。剛出爐的原味芝士撻非常燙口,芝士香氣濃烈,中間受熱的部份泛着漂亮的金黃色。芝士餡明顯見到半溶狀態的芝士,口感滑嫩;味道方面,以芝士的鹹香為主,輔以甜酸二味,使之不至過膩,味道層次分明。相比之下,香芋撻軟滑可口之餘,味道亦不會太甜;抹茶撻的流心餡料則茶香十足,吃後更不會予人油膩的感覺。至於店家的撻皮比港式蛋撻的曲奇皮更厚重更堅實,不會一咬便四分五裂,不必擔心餅碎散落四周,但仍卻無損其鬆脆口感,實在叫人驚奇。如果不想花時間排隊而又想吃芝士撻的話,這裡也是一個很好的選擇。

原味、抹茶、香芋芝士撻
原味、抹茶、香芋芝士撻