2007-07-10 11 瀏覽
首次嘗試到的攦粉,來到附近只會幫襯隔離的永合隆和錫記麵家,自從永合隆把枮板面的垃圾燒肉給我之後便己絶足不去.當天晚上有飲宴,四時多還未吃午餐,要順道來打底,以為食物的份量不會太多,原來不是.普通的是廿元一碗,撈攦是廿五元,下午優惠有十五元一碗.叫了牛腩攦粉,十分鐘便到,當時只有兩三枱客.哂士相當大,牛腩中有幾件筋,是用醬料炆的,很淋和入味,但不似大路的味道,不好也不壞,不算喜歡.主角的攦粉和瀨粉不同,不知製法如何,厡料肯定是米.但據我所知,傳統的瀨粉是用米飯製成的,煮好飯,再磨糼,經過一個有許多小孔的容器再瀨落滾水中,再放涼,流清水份,便成瀨粉.因性質爽滑,所以不能輕易用筷子夾起.正確的吃法是用筷子把端起在口邊的碗連湯連粉撥進口內,而不是用筷子夾起來吃的.所以傳統的瀨粉都不會大碗,是為了方便吃的人.這裡的攦粉是比較粗,淋,軟,像米線多些,米味很濃.湯底不錯,味精不多.但是失敗在四不像,因太大碗,湯太熱,不能整碗端起來吃.只能夾起放在匙更上把攦粉送進口裏.吃得太飽了,不能再試其他的食物,但想試的衝動也不大.
普通的是廿元一碗,撈攦是廿五元,下午優惠有十五元一碗.
叫了牛腩攦粉,十分鐘便到,當時只有兩三枱客.
因性質爽滑,所以不能輕易用筷子夾起.
吃得太飽了,不能再試其他的食物,但想試的衝動也不大.