餐廳: 八月花 (朗豪坊)
資訊:

餐廳: 八月花 (朗豪坊)
資訊:

2011-06-23 1216 瀏覽
有一天,食友K傳了一條短訊,介紹一間甜品不錯的中菜廳。那天早上我們便是不斷討論中菜廳,而話題也是圍繞著我最愛的甜品。「擇日不如撞日」,既然大家討論得火紅火熱,那就乾脆選擇八月軒為是日晚飯的地點吧!沒有預先訂枱,所以六時多便到達朗豪坊。從四樓摩斯漢堡旁的電梯到下一層,八月軒便在身後了。到達時人客大多也只在門口看看餐牌,內裡的食客廖廖可數,我們便選了一張靠牆的四人方枱。枱與枱之間的分隔甚遠,不像一般的中菜廳把人客們都擠在一起。坐好之後便立即點了一份拿破崙,作為飯後甜品。甜品餐牌跟主餐牌是分開的,中西甜品的款式也不少,還是先將焦點放在主餐牌,容後再決定甜品。點了兩客「鮑翅。龍蝦套餐」($398),再另加一些小菜。脆脆BB豬是八月軒的名物之一,旁邊還放了簡單的沙拉。沒有多餘的調味盤提供,脆皮下沒有多餘的脂肪層,跟一般惹味的脆皮豬似乎差天共地?其實是好戲在後頭。BB豬的表面在烹調時已掃上調味醬,咬一口脆皮便能感受到那種惹味。BB豬肉特別嫩,不用依靠脂肪層的油香,味道已經不錯了。紅燒大鮑翅的湯偏鹹,也許是不太習慣金華火腿那種鹹香味。至於翅,每一客的份量不少,口感比預期中偏硬。或許翅的份量不少,喝起

坐好之後便立即點了一份拿破崙,作為飯後甜品甜品餐牌跟主餐牌是分開的,中西甜品的款式也不少,還是先將焦點放在主餐牌,容後再決定甜品。點了兩客
「鮑翅。龍蝦套餐」($398),再另加一些小菜。
脆脆BB豬
紅燒大鮑翅
紅燒大鮑翅的湯偏鹹,也許是不太習慣金華火腿那種鹹香味。至於翅,每一客的份量不少,口感比預期中偏硬。或許翅的份量不少,喝起來膠質甚重。
蒜茸蒸龍蝦
蒜茸蒸龍蝦一客半隻,只淺嘗了一口。蝦肉並不爽口彈牙,蒜茸味更是淡薄。友人指龍蝦表面的蒜茸就像蒸好後才灑上的,製作過程相當馬虎。
鮮菌翡翠苗
鮮菌翡翠苗是較清淡的一道菜,把不同的菇菌和菜苗拌起來,外表看起來相當青綠。各種新鮮的材料集起來,吃起來特別清新,而且沒有多餘的油,很快便被清空了。
迷你桶仔飯
迷你桶仔飯加入了瑤柱,令飯香更突出。飯粒分明,不是吃得滿口子糊口,帶有荷葉的香味。加入雞肉和菇更惹味,大家的胃納快滿也把它清光。
檸香叉燒焗餐包
另外又點了一些點心和小菜,先來的是
檸香叉燒焗餐包($60)。餐包每一個相當玲瓏,表面灑上少許的檸檬皮,充滿幽香。餐包是相當鬆軟,內裡的餡較少,吃起來不太滿足。
雀籠點心
雀籠點心($148)以精緻的點心籠裝飾,內裡放六款不同的點心。內裡的點心每款兩件,斗門鮮蝦餃樣子平平,內裡的蝦爽口彈牙,絕不欺場。鮑魚滑燒賣以鮑魚作為焦點的話,恐怕會令食客失望。鮑魚只是一般的罐頭鮑魚粒,不過以這價錢也不會奢求有高質素的鮑魚吧!反之,燒賣內裡有三隻小蝦,吃起來鮮味突出,這才是焦點所在。從雞絲脆春卷可以知道這兒的炸功不錯,略嫌餡料太少,每一口也被香脆的春卷皮搶盡風頭。娥姐素粉果的外型飽滿,蘿蔔爽脆。燕窩奶皇水晶包有別於一般的中式包點,由較煙韌外層包著少許燕窩和帶有蛋黃味的餡而成,平凡中帶出高貴。菠蘿鮑魚雞粒酥的酥皮相當香脆鬆化,不過略嫌雞粒餡料的份量較少。
拔絲石榴咕嚕肉
拔絲石榴咕嚕肉($88)的酸度剛好,而且每一件咕嚕肉都能微微帶出拔絲的效果。石榴沒有菠蘿強烈的酸味,吃起來反而更清新宜人。咕嚕肉雖然每件大小都不一樣,也不會超出一口一件的份量。
101鮮果拿破崙
101鮮果拿破崙($58)的份量絕不只適合二至三人,除非你只是來吃甜品或是你是一位甜魔。拿破侖以不同水果去分隔,每人都向著自己喜愛的水果進發,這個拿破侖很快就被「攻陷」了。那些薄薄的酥皮,一塊絕對吃不出什麼味道,要特意來吃便不用了。
嘚嘚地甜薄罉
嘚嘚地甜薄罉($26)是質感跟糯米糍相當類似,熱烘烘送上時已令人食指大動。煎得香脆的糯米層表面灑上芝麻,香味倍增,加上花生和椰子,惹味指數已打消了糯米是很膩的念頭,意外地也能清空。
嫲嫲朱古力餅配雲呢嗱雪糕
嫲嫲朱古力餅配雲呢嗱雪糕($68)以五球雲呢嗱雪糕坐陣,朱古力餅急速地把雪糕代成水。朱古力餅是較硬身,香濃的朱古力加上朱古力粒,不時不喜愛甜品的家人也把朱古力餅掃空。
2011-05-28
  • 嫲嫲朱古力餅配雲呢嗱雪糕