2016-09-03
剛剛吃完一頓豐富的午餐,又蠢蠢欲動想吃一點甜,還要是中式糖水。元朗的中式糖水店已買少見少,除了松記,我們只想到有益甜品有益甜品在元朗廣場對面已有十多年歷史,因為都算近我中學。所以我和男友以前也不時會和中學同學來這兒緬懷一番。店內裝潢簡單,門面亦不起眼,如非元朗人,可能很容易錯過。看看餐牌,賣的都是傳統中式糖水,如西米露、芝麻糊、合桃糊、蕃薯糖水和紅豆沙等等,簡單直接,沒有太多花巧,價錢都是$18-25元左右,價錢合理。外賣兩碗糖水。我平時不算特別愛芋頭亦很怕悶,但這芋頭西米露($20)我每次來有益還是會點。芋頭綿甜香糯,西米粒粒晶瑩剔透,沒有過火變到一團糊。因為西米露椰味較重,所以亦深得我心。雖然不算煲夠濃稠,但西米份量很多,真材實料。(我覺得外賣的芋頭份量少很多呢!)另一碗買了我們從未試過的芝麻糊($21),則較為失望。口感尚算順滑,沒有煮起粒,但質感比較稀身,未有去到理想的濃稠狀,而且芝麻香欠奉,味道寡薄,不太合格。其實有益比上次來好像退步了。但願之後不會只剩下回憶中的味道。
元朗的中式糖水店已買少見少,除了松記,我們只想到有益甜品
有益甜品在元朗廣場對面已有十多年歷史,因為都算近我中學。所以我和男友以前也不時會和中學同學來這兒緬懷一番。 店內裝潢簡單,門面亦不起眼,如非元朗人,可能很容易錯過。
看看餐牌,賣的都是傳統中式糖水,如西米露、芝麻糊、合桃糊、蕃薯糖水和紅豆沙等等,簡單直接,沒有太多花巧,價錢都是$18-25元左右,價錢合理。 外賣兩碗 糖水。
芋頭綿甜香糯,西米粒粒晶瑩剔透,沒有過火變到一團糊。因為西米露椰味較重,所以亦深得我心。雖然不算煲夠濃稠,但西米份量很多,真材實料。(我覺得外賣的芋頭份量少很多呢!) 另一碗買了我們從未試過的芝麻糊($21),則較為失望。
口感尚算順滑,沒有煮起粒,但質感比較稀身,未有去到理想的濃稠狀,而且芝麻香欠奉,味道寡薄,不太合格。 其實有益比上次來好像退步了。但願之後不會只剩下回憶中的味道。