2010-03-03
是日BOOK了19:30枱但我們遲到了差不多30分鐘,餐廳並沒有打電話來追,當天亦沒有打電話同人客DB CFM好歐洲人的做事風格,似乎全不在意,到埗入內只有我倆,店內氣氛是有點局促,因為從外面看似頗大但入內才發覺不怎麼大,大概座滿的話可容納40人左右吧,不過枱與枱的空間是足夠的,經過法籍經理的介紹過我們還是從本地員工口中再詳細了解過一次,終於明白了是可以自由組合配搭成自己想吃的三度或者四度菜,我們選了四道菜,先來一粒麵包+兩個餐飽,那粒麵包內有一些果類的餡,旁邊唧了個椰菜花摩士的花,好好味的摩士, 餐飽的質素也很高,外脆內軟熟的全麥餐飽,配合少少咸味的牛油,十分的好GOOD,前菜: (本人)鵝肝三重奏- 鵝肝凍/鵝肝泡芙兩粒,一粒內餡是鵝肝雪糕另一粒內餡則是煎鵝肝,味精OK但印象不深,(太座) 一舊煙燻鵝肝,試了兩啖,一口濃郁的煙燻香味同時感覺零舍的滑,滑得來 又有肉味(鵝肝味)?下次我寧可要煙燻鵝肝同鵝肝雪糕就夠了,食完鵝肝前菜跟住就是馬賽海鮮湯,待者說這裡每月會舉辦一次馬賽海鮮湯的晚餐宴會,到時會有湯及湯渣奉上,當然湯渣是法國空運到港的海鮮云云,我們那晚品嚐到的當然係隔夜湯啦,不過
先來一粒麵包+兩個餐飽,
前菜:
又有肉味(鵝肝味)?下次我寧可要煙燻鵝肝同鵝肝雪糕就夠了,
食完鵝肝前菜跟住就是馬賽海鮮湯,待者說這裡每月會舉辦一次馬賽海鮮湯的晚餐宴會,到時會有湯及湯渣奉上,當然湯渣是法國空運到港的海鮮云云,我們那晚品嚐到的當然係隔夜湯啦,不過因為唔知隔了幾夜的關係,湯的味道變得更濃縮,只是大約一小湯碗已感覺到那種魚介類的鮮味,飲到尾的時侯真的覺得夠了,實在很鮮味呀,但不是味精那味道而是很多魚的味道,這個湯真的想試第一晚是如何的味道?!湯渣又會是怎樣的味道?還有,海鮮湯面布一粒稍為煎過的帶子浮面,非常好味,上面的那少少刁草有畫龍點睛的作用
跟住來一道紅桑子雪葩清一清味蕾, 雪葩沒有驚喜,
主菜: (本人)油封鴨肶,SIZE較細,味道還算淡口,肉質也算細緻嘅,皮好脆
(太座) 煎海鱸魚扒, 魚肉有魚味可惜比較咸咗些少,要扣分,皮也煎得很脆
伴碟的黑松露,露荀撻就真係食完都唔知乜?可能兩種材料的味道不強,
又或者真的太細個撻,啖唔真囉下次唔該做大份少少呀
輪到甜品了,(太座)她食的甜品是泡芙內夾云呢拿雪糕餡,感覺一般,賣相就一流了,另外,兩個甜品是有一片焗乾了的生果片插住做裝飾,呢片生果片真係唔識欣賞,因為又乾加難嚼,很烟靱那種,少少似食橡皮糖片,可能也是太傳統受不了,味道OK啦