2015-07-20 1010 瀏覽
今晚可是專程來試下新派的素食,而且亦預早了兩天訂台,從不同的食評看到的評價,我是對這間餐廳有一定的期待,不過食物似乎沒有想像中的好。留了台七點半,但我們兩個人都早了離開公司,所以大約六點九左右就去到餐廳,餐廳位置都幾當眼,就是在廟街玉器市場隔離。餐廳很細,我們安排的二人台亦很逼,如果想舒適食一餐這裡不是理想地點。下單要自己手寫菜式No.,兩個人點了四款就足夠了。第一客就是三色刺身,有三文魚、吞拿魚和鮑片。外表做得幾似,但刺身其實是魚蛋做的,食入口的味道亦當然不同,口感亦有分別,如果要評,吞拿魚的味道比較似。就本人而言,這款刺身可試可不試。第二味就是避風塘一口茄子,幾大碟,兩個人食的話份量略多,比較欣賞的是茄子是即炸的,所以食入口非常香脆,可惜調味粉落得實在太少,一碟數十件只有三、四塊有調味,令茄子大部分都不惹味。食了兩味失望的菜式,終於都可以試下較為出色的。接著來的是軟殼蟹壽司,用紫菜炸成軟殼蟹,口感做得很似,連壽司上的沙律醬一齊食,味道確實很好,值得一讚。最後一款亦正,美味不在於飯和黑松露,而是吉烈豬扒。豬扒不論是外表、口感、味道都做得很似,而且比起真豬肉沒有那麼靭,這與軟殼蟹壽司不

下單要自己手寫菜式No.,兩個人點了四款就足夠了。
三色刺身
避風塘一口茄子
軟殼蟹壽司
黑松露芝士焗吉烈豬扒飯
最後一款亦正,美味不在於飯和黑松露,而是吉烈豬扒。豬扒不論是外表、口感、味道都做得很似,而且比起真豬肉沒有那麼靭,這與軟殼蟹壽司不同,壽司只是口感似但味道不似。焗飯份量雖多,而且食了三樣食物,但仍可以清了成碟飯。

食物好壞參半,而且餐廳沒有飲品選擇,對於我來講,美味的食物亦需配合舒適的環境才算是一間好餐廳,以它的消費程度來講,它可以讓客人坐得舒服一點。總括而言,這間餐廳不適合我。
2015-07-17
軟殼蟹壽司