2008-08-17
星期五的晚上,我們一家四口專程駕車到我三年都唔會去一次的天水圍食飯。或者是平日少人千里迢迢入來,入座率僅3成左右。為了試多點菜式,四個人叫人六個餸。1. 冬瓜封 - 不過不失,冬瓜炆得頗入味,但沒有特別之處2. 梅菜扣肉 - 肉質本來炆得不錯,但超級咸。扣肉本來就是調味較重讓人吃多點飯,但真的咸得超過粉。本人還是喜歡泉章居的,永不叫人失望。3. 燒米鴨 - 鴨皮不脆,肉質OK,不過不及大榮華的米鴨好。4. 蒸蘿蔔丸 - 這個好吃,也是全晚唯一叫人滿意的一道菜。蘿蔔清甜,配著少許肉,很清新,也合夏天吃。這道菜最遲上,應是即叫即做。5. 花膠筒生蠔煲 - 生蠔超迷你,花膠好硬。6. 叔婆煎釀豆腐 - 這個最過份,毫無誠意。所謂「煎」,豆腐面只見最多有5%煎香的痕跡,釀的豬肉噃!可以想像他們是蒸好了,然後落鑊兜一兜就上菜。很基本的一道菜,人和豆腐花的煎釀豆腐都比他們正路。盛興而來,敗興而返。只有一味菜好吃,不值得多給他一次機會。
1. 冬瓜封 - 不過不失,冬瓜炆得頗入味,但沒有特別之處
5. 花膠筒生蠔煲 - 生蠔超迷你,花膠好硬。
盛興而來,敗興而返。只有一味菜好吃,不值得多給他一次機會。