2021-10-06
淂記 Duckee 地址: 銅鑼灣新寧道1號利園三期B1樓B01-B10號舖電話: 31051252甜酸苦樂就如人生, 看了NETFLIX 的激辛道, 食辣過程很辛苦, 但之段帶出重新的感覺, 而且辛加一橫就是幸, 幸福幸運待詞語$1880 4人套餐來挑戰, 潑辣小黃瓜,青瓜多水份,食落可以令到辣度降底些,青瓜爽口又開胃。熱火朝天起飛雞(川府麻香雞),醬汁是加了花椒那種麻,在舌頭散開。芥未鴨舌,鴨舌是預先起了骨,wasabi 味。椒鹽鮑魚,鮑魚似質唔會過老,彈牙得來易咬開架,面層就是椒鹽,有點避風塘海鮮的影子。酸辣海鮮羹, 入面有龍蝦, 黑木耳, 豆腐,筍, 每匙食入口都能品嚐到所有食材。帶點醋的酸香, 酸醋能幫助消化避風塘龍蝦,大量炸香蒜碎,要用匙羹夾一塊龍蝦肉再放上大量香噴噴兼脆卜卜炸蒜,一齊送入口,蒜香在口中爆開。酸菜斑球,斑球好嫩滑呢,呢道菜酸中帶微辣, 又唔會重到蓋過魚肉味。冰鎮芥蘭爽口, 放在凍上絕對可以幫麻舌降溫,去了纖維粗的位置,入口爽脆。川味香鍋除了見到大量紅辣椒,鍋中有魷魚,豬血,蓮藕,牛柏葉,金針菇,鍋筍等。香辣小籠包當從邊皮位咬開一個小洞,辣湯汁隨即流出,
地址: 銅鑼灣新寧道1號利園三期B1樓B01-B10號舖
電話: 31051252
$1880 4人套餐來挑戰,
芥未鴨舌,鴨舌是預先起了骨,wasabi 味。
香辣小籠包當從邊皮位咬開一個小洞,辣湯汁隨即流出,
$388 就每人享3杯酒,Cocktail 似blood mary 加到中式椒同辣椒粉, 另一杯是martini wasabi ,上面是紫菜加魚子醬,先食上層再喝一口cocktail ,刺激創新,仲有一杯口應dry 架白酒。