2017-05-15
以前的新蒲崗是工業區,不過隨著社會急速發展,有不少新落成的商場, 住宅和商業大廈,跟我記憶中的新蒲崗變化不少,相信不久將來這裡會有一番新境象o 眾所周知蒲崗不接近任何地鐵站,我從鑽石山地鐵站步行至餐廳約廿分鐘, 原來"丼海龍王"就在Mikki對面, 如果坐巴士會比較方便o 店舖細細間,裝潢簡約,座位蠻舒適o 由於舊同事一早到埗,而且安排好食物,我坐下不久食物便陸續上枱o 丼海龍王 ($98) - 刺身飯賣相精緻,刺身款式都算多, 而且件件又厚又大件, 鮮甜肥美, 都幾新鮮o海鮮鍋 ($88) - 材料很豐富,滿滿的一鍋, 海鮮的鮮味令湯底更香甜,一邊飲湯一邊吃海鮮,很滿足o鹽燒牛舌 ($38) - 薄薄的牛舌以海鹽即燒, 邊位燒得夠脆,燒得啱啱好,肉質很嫩很腍o 燒羊架 ($58) - 肉質軟軟綿綿, 肥瘦均勻, 帶有少許羊羶味道, 如果一點羶味都不接受的人, 便不太喜歡了o炸軟蟹 ($68) - 單看賣相, 實在不像炸軟穀蟹, 至於味道, 入口外層香脆, 吃起來啖啖肉,不過有點雪藏味 o