2014-06-07 3112 瀏覽
R & B除了是代表RHYTHM & BLUES,也可以代表是RESEARCH & BAKERY。之前在APPLEGREEN有過不太愉快的消費經驗,因為雜誌上的報導,讓我留意到同一集團屬下的新副線。看過好幾份報導及OP上的食評,抱著「姑且一試」的心情,在寶貝和另一友人的陪同下,來享用一頓簡單的午飯。這裡是不設訂座的,到達現場後也需自行登記名字及同行人數,然後順序安排入座。因為媒體舖天蓋地的報導,十二時半到達時,已有十餘人等候入座。電梯大堂擠迫得很,店家安排BACKDROP後面的空間用作等候之用。這安排很奇怪,舉目所見只有兩名侍應在忙著,人手真的短缺至此嗎﹖如是者等了接近一小時多,才被安排入座。除了主餐牌,今天另有三款brunch提供。主餐牌以頭盤、蔬菜、海鮮、肉類、飲品和甜品分類,十分清晰。叫了以下食物:caramelized cauliflower ($58)clams dynamite ($82)chicken nuggets ($62)ice cube + milk (coffee) ($52)tea ball (apple pomegranate) ($28)chocolate

如是者等了接近一小時多,才被安排入座。

除了主餐牌,今天另有三款brunch提供。

主餐牌以頭盤、蔬菜、海鮮、肉類、飲品和甜品分類,十分清晰。

叫了以下食物:

caramelized cauliflower ($58)

clams dynamite ($82)

chicken nuggets ($62)

chocolate blackout cake ($78)

caramel parfait ($46)

侍應人手雖然不足,但態度友善,效率尚可。

我們就座的位置就近水吧水吧的工作人員看見因等候過久有點不開心的寶寶,主動送上巧克力,以及飯後贈送的糖醃橙皮給寶寶。

等了一會,食物陸續上桌。

caramelized cauliflower:椰菜花加蔗糖和辣粉同炒,味道沒有想像中的過甜,因加入辣粉的關係,十分惹味。

clams dynamite:醬汁味道濃郁惹味,但蜆的熱度不夠,還好蜆十分乾淨,沒有沙。

chicken nuggets :不是麥樂雞塊,是雞肶肉切粒後炸脆,味道偏淡,必須點醬汁,但醬汁份量太少。

ice cube + milk (coffee):期望愈大失望也愈大,雖然它的概念很好,以熱鮮奶倒入咖啡 / 朱古力冰塊,但喝起來感覺只像一杯隨意在其他地方都可以喝到的咖啡,完全不值這個價錢。

tea ball (apple pomegranate):朋友說味道尚可

chocolate blackout cake:超巨型的朱古力蛋糕,份量絕對可以2-3人共享。朱古力味道很濃,
但一個人吃感覺會很膩。

caramel parfait:之前在雜誌和其他食評看見它,已覺得它很吸晴,因為賣相實在太賞心悅目了。
caramel parfait
還好,它並沒有讓我失望,它真的是個內外兼備的甜品。它的味道如鳥結糖,有果仁、水果、橙皮,味道很清新。後來我們發覺將它跟chocolate blackout cake同吃,味道十分好。

店家附送的甜品是糖醃橙皮,味道不錯。

埋單四百元,有點小貴。

整體而言,這裡比applegreen更勝一籌,值得一試,但等候時間實在太久。

至於入座安排、侍應人手、洗手間清潔方面都有改進空間。

如果不用等得太久,有機會一定再來。

題外話/補充資料: 1. 不設訂座,入座後用餐時間2小時 2. 有幼童座椅 (IKEA白色款),但不提供幼童餐具 3. 切餅費 / 開瓶費 $100
2014-06-07
75 分鐘 (堂食)
  • CARAMEL PARFAIT