2009-06-11
我與女朋友都愛吃辣, 聯記川王、傷心酸辣粉都吃過很多次了。早兩日女朋友send來一條openrice的link, 說好想試。我一看之下, 介紹的就是這間麻辣媽媽。嗜辣的我們看到食物的相片和介紹, 就急不及待來吃了。可能是閒日的關係, 晚上八時左右來到, 人不算多, 坐得都頗舒服。我們點了四道菜, 分別是麻辣青瓜, 蒜泥白肉, 紅油抄手和xxxxxx魚。(xxxxxx魚是menu的第一道菜, 名字太長所以忘記了....哈哈)起初點菜時想要水煮魚, 但侍應推介這一道, 說會辣一點, 而且有粉條打底我們兩個嗜辣狂聽到會辣一點就不住點頭說好了!可是侍應他應該忙中有錯吧, 這個xxxxxx魚原來是沒有粉條的! 打底的是酸菜和芽菜!初頭吃覺得不太辣, 不過可能因為面頭有一層熱油的關係, 這道菜吃了好久都很熱, 而且愈吃愈辣! 胃像滾了一般!正!至於魚片, 塊數很多, 質地十分之滑, 一點也不腥, 打底的酸菜和芽菜索了湯後很美味, 伴著魚片一起吃會令味道更豐富,我們忍不住連湯都飲了兩碗呢!!麻辣青瓜的醬不錯, 麻與辣都做到, 青瓜亦好爽口不過要注意的是, 不太吃得辣的朋友要小心吃到辣椒碎, 因為都幾
我們兩個嗜辣狂聽到會辣一點就不住點頭說好了!
而且愈吃愈辣! 胃像滾了一般!正!
至於魚片, 塊數很多, 質地十分之滑, 一點也不腥,
我們忍不住連湯都飲了兩碗呢!!
麻辣青瓜的醬不錯, 麻與辣都做到, 青瓜亦好爽口
不過要注意的是, 不太吃得辣的朋友要小心吃到辣椒碎, 因為都幾辣的....
蒜泥白肉一點都不辣, 我看之前的食評, 他們的蒜泥白肉都有辣椒碎的, 但我們卻沒有
蒜泥磨得好幼, 幼得像沙拉醬一樣, 不知道是否因為這樣, 我覺得蒜泥有蒜味但不夠辛辣
白肉切得較為厚身, 肥瘦剛好各佔一半, 配合著蒜泥、煮過的一起吃,
味道十分不錯...當然辣一點就更好。而托底的芽菜索了甜豉油都好好吃。
至於紅油抄手比起前三道菜就略為失色了
醬汁酸中帶辣, 頗惹味的, 可惜抄手的size太參差
有兩件更是接近只有皮沒有肉, 確實是浪費了不錯的醬汁呢
值得一提的是, 這裡的服務好好, 侍應們都熱情招待,
加上不錯的食物, 我想我會再來幫襯的
不過下次再來時, 我和女朋友都一定會要求廚師加辣了