2009-05-21 13 瀏覽
一位老友得知我愛日式放題,介紹我到燒魂屋一試。上網一看,卻見劣評如潮!信老友定係信網友?這個公假,搵食搵到此地:好,就博一博啦!我和同伴是吃第二輪(晚上八時開始),有不少已訂座的客人等候入場。沒預訂的我們,則被安排坐吧枱。馬上向侍應遞上柯打紙,不料很快食物便上枱了。全程服務態度(邀請入會和講解任飲細節、收單、額外要求如取七味份等)都很不錯,未見有特別問題。出奇地,串燒先來!外表都相當對辦,燒和牛、牛柳粒、雞軟骨、甚至豆腐等都不錯;蝦則不太新鮮,而多春魚近魚頭更是未熟。然後刺身也來了,從外表到食味,水準都可以接受,唯獨稍嫌部份食材(如子持喜靈魚)切得太薄,打孖送入口都未夠!這實在顯得有點小家...一品料理和壽司等,都屬平平穩穩,不贅述了。吃到一半,店長宣佈加錢吃蟹的細節:松葉蟹加三十元(日本進口,非市面的韓國或智利貨云云),重兩公斤以上的雪場蟹則要加數百元(我們兩口子吃不下,也不去留意了)。松葉蟹來了,先吃蟹腳,混和海水味的鮮味本來不錯,但不揭開蟹蓋,發現未溶完雪,享受的心情登時大打折扣!這是基本要求啊!我吃日式放題,一直光顧港島區的數家。吃罷這一餐,我知道可安心留在香港島吃,不用專程過

,享受的心情登時大打折扣!這是基本要求啊!

我吃日式放題,一直光顧港島區的數家。吃罷這一餐,我知道可安心留在香港島吃,不用專程過海了!

焼物大致上對辦,只是多春魚未燒熟
刺身亦無大問題,不過子持喜靈魚(上圖左下)唔駛切得咁薄啩!
松葉蟹係抵,但未充份溶雪幾乎徹底摧毀食慾!壽司則水準平穩
2009-05-01