2015-03-02
想為周末的茶點作準備,心中想要的是蛋糕或馬卡龍。經過尖沙咀Jean-Paul Hevin,試過它的Macaron,感覺不如Pierre Hermé令人驚艷,不過老公較喜歡巧克力口味的,那JPH的Macaron就合適了。見五件裝的Etui 5 macarons挺合心意,也就不再費神挑選了。回家打開盒子一看,有點小失望,馬卡龍有點碎裂,沿邊不太工整。口感方面,外層較為薄身,外層脆,空氣太多,略欠了馬卡龍該有的煙韌。內餡不及Pierre Hermé豐盈,但又比Paul Lafayet好多了,用料足,質感實在。當中老公最愛黑朱古力(Dark Chocolate),用上香醇的黑朱古力,濃郁中帶點甘苦。而咖啡(Coffee)有濃濃的咖啡香氣,味道甘美,咖啡迷不可錯過。焦糖布甸(Macaron crème brulee)焦糖香較為突出,燉蛋味則欠了一點,甜度適中,也不錯的。個人認為還是Pierre Hermé的馬卡龍才是No.1,不過Jean-Paul Hevin的可可系馬卡龍也算不賴,特別適合喜歡巧克力的甜魔。
心中想要的是蛋糕或馬卡龍。
經過尖沙咀Jean-Paul Hevin,
內餡不及Pierre Hermé豐盈,但又比Paul Lafayet好多了,用料足,質感實在。 當中老公最愛黑朱古力(Dark Chocolate),
用上香醇的黑朱古力,濃郁中帶點甘苦。
而咖啡(Coffee)有濃濃的咖啡香氣,
味道甘美,咖啡迷不可錯過。
燉蛋味則欠了一點,甜度適中,也不錯的。 個人認為還是Pierre Hermé的馬卡龍才是No.1,