2023-12-01
舊曆生日撞巧上課日,就簡單的來吃點好吃的慶祝吧!雖說簡單也想吃得好,在旺角找到這間充滿和式風味,有點跟旺角這個地區不相符的壽司,為自己慶生 北海道丼 $228這天較累不想再花精神吃什麼壽司或一品料理等,店家有多個食材拼配的丼飯就適合我!這碗北海道丼有松葉蟹肉、帶子、海膽跟三文魚籽,全都是我很喜歡的食材,而且價錢不會太貴,就這個啦!幾款食材的份量真的有夠多,松葉蟹肉鮮甜重蟹味,帶子肉厚軟彈自身味道濃郁,三文魚籽粒粒晶瑩剔透又飽滿,清爽不黏口,鮮味突出魚油豐腴更沒半點腥味~ 這幾款真的吃得很滋味啊!來到我最愛的海膽,店家用的是來自加拿大產,色澤呈鮮橙色,可入口就不對辦⋯ 雖說是口感軟滑,不過味道卻是苦的⋯ 即時大打折扣!而壽司飯加入赤醋調味,味道很好有提鮮作用,但飯量如果可唔可以多加一點就更好,吃完整碗總是覺得不太足夠店家設於旺角山東街,鄰近地鐵站出口,外邊的裝潢其實與周邊的店鋪完全是格格不入,門面以淺木色系為主,加上燈火通明很容易吸引路人注意;內裡裝潢同樣以木系為主,大部份座位都是以吧檯為主,可以清晰地看著師傅製作美食,無論味蕾跟視覺都是一直在享受;除了丼飯以外,店家還有Omakase、