2021-05-29
我本來曾經想把「旺角」商場「TOP This is our place」地庫美食廣場裡面的台灣菜食店「古早台居」,選擇當作當日裡面的晚餐場所。可惜「古早台居」裡面的「飯」,意外地全部都是含有「豬肉」在裡面的「肉燥飯」,結果我被迫放棄「肉燥飯」,光顧「古早台居」之後,回到「新蒲崗」才享用晚飯。後來我選擇了,購買享用「古早台居」廚房製造的「紅燒牛肉麵」,雖然沒有直接深入試食了解「紅燒牛肉麵」紅燒湯底裡面的味道,但我卻在「紅燒牛肉麵」湯底表面,看到有連籽的切片「辣椒」。連籽的切片「辣椒」,令「紅燒牛肉麵」的實際湯底味變得頗辣,即使我喝過「芒果紅茶」,仍未能夠完全中和化解湯底裡面的辣味。至於「古早台居」主要食品「紅燒牛肉麵」,「紅燒牛肉麵」裡面的主要餸菜食品「牛肉」,「牛肉」很可惜地只是一般的切片「牛𦟌」而已。我個人還是喜歡食肉質相對比較厚,口感比較彈性的「牛腩」或者「牛肋」條多一點,「古早台居」的「牛𦟌」實際數量不多,但是肉口感被煮到變得很腍。至於飲品方面,「古早台居」可惜沒有製作「水蜜桃紅茶」,只有提供味道感覺比較近似的「芒果紅茶」飲品而已,而且「芒果紅茶」裡面的「芒果」實際甜味濃度只是一
至於飲品方面,「古早台居」可惜沒有製作「水蜜桃紅茶」,只有提供味道感覺比較近似的「芒果紅茶」飲品而已,而且「芒果紅茶」裡面的「芒果」實際甜味濃度只是一般程度而已,有點令我失望。
或許是因為冰塊融化出來的水,稍為沖淡「芒果紅茶」裡面的「芒果」甜味。至於雞肉食品方面,我選擇性購買「滷水雞腿」,「古早台居」處理「滷水雞腿」做法有點讓我出乎意料之外,因為廚房選擇用刀把雞腿斬成多段。
但是我覺得「古早台居」廚房師傅斬「滷水雞腿」的實際刀法,只是一般而已,斬「雞腿」過程不夠快和直接,結果雞腿裡面的骨頭切口變得不齊整,部分碎骨從雞腿肉裡面外露出來,我享用期間嘴唇幾乎被雞腿碎骨割傷。
雖然「滷水雞腿」裡面的「滷水汁」甜味感覺尚可,可惜我對於「古早台居」廚房師傅實際上斬「滷水雞腿」的刀法,就有點不感苟同了。
最後我把享用「古早台居」體驗儘快忘記,儘快坐港鐵返回「鑽石山」,步行前往「新蒲崗」享用「古早台居」沒有的「牛腩飯」晚餐。