2020-02-05
因疫情關係,我和同事都以當值形式上堂,而今日正是我倆的當值日。反正已出了街,又唔好浪費一個口罩,要用盡佢(哈!),所以決定放工後一起晚餐才回家。不敢四處遊,就在附近吃吧! 紅彤彤門面令人醒神,驅走內心的悶氣,就它吧! 因為方便,之前都來過幾次,門面日式布簾和兩盞日式紅燈籠都好吸晴,令人覺得好精神。內裏裝潢沒有任何改變,近門有吧枱座的 “小屋”,是看到師傅們製作的最佳位置。除 吧枱座,還有數張二至四人枱,座位不算多。牆身有色彩繽紛大圖畫和巨型的菜式海報,很搶眼啊!枱上的物品挺齊全,有餐具、紙巾、檸檬水、調味料、餐牌和點菜紙。調味料分別有餃子汁、七味料和炸蒜。餐店除供應拉麵外, 還有子供套餐、羽根餃子、唐揚炸雞、石燒飯、丼物、小食、追加配料、甜品和飲品,選擇都不少。拉麵有三大類,分別有濃厚豚骨湯拉麵、雞白湯拉麵和期間限定拉麵,每款拉麵均有幾種選擇。******************************其實這裏定期都會推出期間限定拉麵,而今期就是担担拉麵,中日結合,真有新意!但我倆還是喜歡已有的拉麵款式。我選了一碗雞叉燒味玉雞白湯拉麵 Tori-Ajitama ($88),有兩塊雞叉燒
---------------------
相信因疫情關係,不止街上的途人少了,連食肆的人客都寥寥可數,即使食物有多好吃,也不多人一起來品嚐,真的很可惜,心有點不快,很希望早日抗疫成功。